커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어말하기는 뭐다? 자신감이다!!! 나도 몰랐던 나의 근자감을 찾은 수업
첨부

외국인 보면 두려운 사람 중 한명이었습니다.

영어 죽어라 토익 공부해도 650점 넘기기가 그렇게 힘든 공대생 직장인이었구요,

어느덧 소리드림을 듣게 된지 5개월차가 되어가네요! 일단, 제일 가까이에 있는 제 남편이 많이 달라졌다고 말 합니다.

영어 말하는게 무서워서 신행가서도 글로 적어주고 남편한테 말하게 시킨 저였거든요 ㅎ하하하핳

그래서 정말 느꼈어요, 영어말하기는 정말 자신감이구나!

뭐 잘 하는것도 아니면서 그냥 깡은 생기더라구요! 그리고 수업시간에 배웠던 리듬패턴들을 어떻게 하면 쓸 수 있지 라는 생각을 하게되면서

한마디라도 더 하고싶어지고!!!

일단 이번달에 배운 컨텐츠는 중학생 소녀가 발표하는 컨텐츠여서 비교적 내가 아는 단어들이 많았음에도 불구하고 처음엔 안들리는 것도 많았지만, 꾸준히 연습하니까 그 말을 제가 하고 있는걸 보면서 또 한번 감동........ㅎㅎㅎㅎ 

그리고 미드를 보면 도대체 뭐라고 말하고 있는거지, 왜 지들끼리 웃지... 싶었는데!

이제 조금씩 들려요!!! 적어도 내가 배웠던 리듬패턴들은 들리더라구요, 정말 너무 신기해서 더 하고 싶다는 생각이 절로들었습니다.

직장인이라 새벽반을 다니는데, 에너지를 얻고 출근하는 느낌이 들 만큼 선생님의 열정과 학생들의 큰 목소리가 진짜 큰 힘이 되구요!!

긍정적인 힘을 많이 받아 갑니다 영어는 덤이구요!

진짜 이건 들어봐야 느낄 수 있습니다.

영어 말하기는 눈으로 그리고 책으로만 공부하는게 아니라는걸! 

소리드림과 함꼐할 다음달도 기대가됩니닷!!!!