커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

장기수강생의 9월후기
첨부

9월은 연휴가 너무 길어 소리드림과 함께 할 수 있는 시간이 정말 짧아 아쉬웠어요.. 어느덧 소리드림과 함께 한지 1년이 다 되어가네요! 하지만 제대로 컨텐츠 녹음파일을 만들고 일기를 쓴지는 거의 6개월 정도 되어가는 것 같습니다 ;)

이번 달 수업에 대한 후기를 적어보자면 항상 수업에 뭔가 전하려는 메세지가 있는 것이 소리드림 수업의 가장 큰 장점이 아닌가 싶습니다!

이번 달은 마지막 시간에 배웠던 노래들을 이어 들려주시고 함께 부르면서 말씀하시고자 하셨던 키워드를 나열해주실 때 9월달 수업의 의미를 다시 한번 되짚어봤던 거 같아요!

이번 달 프렌즈 컨텐츠는 엄청 따라하기 힘들거나 했던 ( 높은 고음이나 박수소리랑 겹쳐 듣기 힘든 소리 ) 가 없어서 녹음 파일을 만들 때 수월하게 할 수 있어서 좋았어요! 지난 달에 했던 팩맨머신 컨텐츠 같은경우는 고음도 너무 많았고 관중소리랑 겹칠 때가 많아서 들리지 않을 때면 스트레스를 받곤 했거든요ㅠㅠ..!

그리고 매번 수업 시간 전에 리듬패턴을 한번씩 며칠 동안 복습해주시는 덕분에 놓치고 가는 부분들도 여러번 재확인 할 수 있어서 정말 좋은 것 같습니다! 

노래 같은 경우는 

이번 달 노래는 정말 하나같이 다 좋았지만 조금 쳐지는 노래들도 있어 수업 시간에 배우기 아주 조그음 힘든 시간이 있었던 것 같습니다 빠른거는 너무 빨라서 힘들지만 ....적당한 템포의 밝은 노래면 더 신나게 배울 수 있을 것 같아요:)

그리고 이번달에 난 바로 활용한다를 보다가 저희 시간에는 배우지 않았던 리듬패턴이 있는걸 봤습니다!

저는 8시 타임이었는데 아마도 그 부분이 새벽반 타임에서 진도를 나가신 부분 같더라구요~ 반 마다 진도가 조금씩 다른 건 알고 있었지만, 다른 타임수업 때는 배운 부분을 제 수업시간에는 빼놓고 지나쳤던게 조금 아쉬운 부분으로 남아 있었어요!

그리고 제가 수업에서 하는 부분을 다 소화할 수는 없지만 그냥 수업 프렌즈 컨텐츠가 조금 더 다양했으면 좋겠다는 생각이 들었습니다!

1년 정도 다니다 보니 수업에서 하는 프렌즈 에피소드를 많이 보게 되더라구요 그래서 사실 수업에 나오면 아 저이야기~ 하며 혼자 미리 알게되어 가끔 흥미가? 떨어질 때도 있는거 같아요! 물론 제가 그걸 여러번 봤다고 모든 리듬패턴과 내용을 통달 할 수도 없고 그런 노력도 아직은.. 해보지는 않았지만...!! 프렌즈 내에서 조금 더 다양한 에피소드로 수업 시간에 만날 수 있으면 좋겠다~ 라는 생각도 해봤던..9월이었던 것 같습니다~!!

10월도 잘 부탁드립니다 10월은 절대 졸지 말아야지