커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지금과 다른 메타의 영어 수업을 원하신다면
첨부
저는 지금 5개월 정도 수강을 하고 있는 중 입니다. 
저는 영어로 말하고 싶은 마음에 다른 학원도 거의 1년간 수강해 보기도 하고 원어민 수업도 들어 보며 영어로 멋지게 말하는 순간을 항상 꿈꿔 왔었죠. 
하지만 원어민 수업 에서도 문법에 억매여 어떤 말을 해야 정확한 말인지 머리속에 있는 한국말을 짥은 지식으로 번역하기 바빠 여전히 말하기가 어렵고 두려웠 습니다. 그래서 전화영어와 같이 외국인과 직접적으로 대화하는 건 부담스러워 시도도 못하고 있었습니다. 하지만 이 수업은 달랐습니다. 다른 사람에게도 추천할 정도로 수업이 재밌습니다. 그래서 더 따라하게 되고 그래서 더 영어가 늘게 되었습니다. 
5달전 겨우겨우 말하던 제가 전화영어를 하며 어느정도 대화를 하기 까지 가능해 졌습니다. 
이번달은 다른 달 보다 더 많은 팝송을 배웠던것 같습니다.  팝송도 너무 좋긴 했지만 더욱 다양한 리듬 패턴이 실제적으로 도움이 되었던 것 같네요. 가끔 전화 영어 할때 연습한 리듬패턴을 쓰게 되는 희열도 있고, 이럴때 쓰는 구나 라는 작은 경험도 쌓게 됩니다.