커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

(첫달) 9월 수강후기~!!
첨부

저는 이번 9월에 처음으로 소리드림 주중반 강의를 들었습니다:)
2년 전쯤 지인을 통해 소리드림 강의를 알게 되었는데 이제서야 현강을 듣게 되었네요..ㅎㅎ
인강 무료강의를 먼저 봐서 수업이 어떻게 진행되는지 알고 와서인지
수업방식이 많이 생소하지는 않았습니다.
그래도 아직은 영상에 나오는 원어민들의 동작까지 자유롭게 따라하기에는 조금 어렵네요ㅎㅎ
제가 많고 많은 영어회화 강의 중에 소리드림을 선택하게 된 이유는
기존 수업들과는 다른 독특한? 수업방식 때문이었습니다.
'나는 영어회화 왕초보인데 무작정 원어민이랑 대화하거나 글을 통해서 공부하는 것 말고!
미드와 영상과 팝송을 통해 재미있게 기초부터 접근하고 싶어'라는 마음에서 시작하였습니다.
수업을 한 달 동안 결석없이 듣고 난 후기는!
미드와 애니메이션을 통해 비슷한 문장구조를 원어민의 억양과 발음으로 반복하는 훈련이
정말 시냅스에 도움이 되는 것 같다는 것입니다.
아직은 시냅스 초보단계이지만 이런 식으로 계속 훈련하다 보면 점점 들리는대로 생각할 수 있지 않을까 싶습니다.
또 팝송을 따라부르며 한 문장씩 해석하는 방식이 아니라 그 단어에 해당하는 이미지를 여러 장 보면서
시각적인 느낌으로 문장들을 받아들이게 된 점은 '아! 이렇게 영어에 접근해야겠구나'를 느끼게 해주었습니다.
게다가 코치님의 긍정적인 마인드와 매 수업시간마다 "좋아하는 일을 하자"는 멘트는
혼자서는 지칠 때도 있는 저를 다독여줍니다~!!
수업을 듣기 전에는 최대 6개월 정도 시간을 투자할 생각이었는데
지금은 1년을 넘어 꾸준히 계속해서 수업도 듣고 영어일기도 쓰고 녹음파일도 만들고
영어에 노출되는 시간을 늘리려고 합니다:)