커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

에너지를 얻어가는 소리드림 수강 후기!
첨부

영어라던가 중국어라던가 외국어를 배우고자하는 마음에 시도는 했지만 꾸준히 배우지 못했던 제가 1+1으로 듣기 시작해서 어느덧 10개월차 수강생이 되었네요!! ㅎㅎㅎ
소리드림 수업은 매 달마다 메시지가 담겨 있어서 영어만 얻어가는 수업은 아닌 것 같아요 ㅎㅎ
이번 달에 배웠던 팝송 중 Show you는 랩 부분이 있어서 신선했습니다. 처음 들었을 땐 저걸 어떻게 따라 하지? 했는데 수업을 듣고 나서 영어로 랩까지 잘 따라 하는
저랑 사람들의 모습이 신기하기도 했고 Show you를 이용한 이벤트도 있어서 도전도 하고 재미있었습니다.
다만 아쉬운 점은 이번 달은 분위기가 잔잔한 노래가 많았던 것 같아서 저는 집중하기 좀 힘들었던 것 같았습니다.(하지만 수업 후에 다시 팝송을 들어보면서 최대한 시냅스를 하며 주인공이 된 것처럼 팝송에서 전달하고자 하는 메세지를 시냅스를 하였습니다. 하하;;)
저는 개인적으로 신나는 노래로 하는 게 수업이 재미있고 집중이 잘 되는 것 같아서 잔잔한 노래보다 신나는 노래로 수업을 더 많이 했으면 좋겠습니다.
어려운 유튜브 콘텐츠가 나올 때도 집중하기가 어렵지만 이것은 아직 저의 실력이 부족하기 때문에 앞으로 더 꾸준히 수강 해서 귀가 완벽히 트이는 날 해결이 되리라 생각이 들고
좀 어려운 전치사는 예시를 조금 더 많이 들어줬으면 좋겠습니당!! 소리드림은 영어 들으면 한국어로 해석 이해 이렇게 하는게 아니라 바로 시냅스를 하셔야 한다고 했는데
지금까지 저는 전치사의 한정되어있는 뜻으로 해석을 왔던 터라 느낌으로 받아서 사용하려니 쉽지가 않습니다 ㅜㅜ 
10월 달은 제가 우연히 인터넷에서 감명 깊게 봤었던 유튜브 콘텐츠로 수업한다니 기대 중 입니다:)
프렌즈 수업은 상황, 리듬패턴이 항상 재미가 있어서 다음 달에 배울 수업 내용은 무엇인지 그 달에 코치님께서 전달해주고자 하는 메시지가 무엇인지 궁금하네용 ㅎㅎㅎ
늘 재미있고 오히려 에너지를 얻어가게 해주는 문성용 코치님의 열정적인 수업 감사합니다!