커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

어쩌다 #장수생 =장기 수강생
첨부
안녕하세요 어쩌다 1쁠러스1 저렴한 영어회화를 찾다 알바비 1/3을 투자하여 듣고 장기수강생이 되어버린 장수생(?)입니다. 사실 이러저러한 일들로 대학생때듣다 직장인이되어 또 인강으로만 시청하다 게을러진,미루게된 영어를 다시 시작한 직딩이였지요. 정확히소리드림을 함께한지 3년정도ㅎㅎㅎ 서두가 길었군요. '어쩌다 장수생' 바로 뭐가 떠올려지셨을거에요 ㅋㅋ아니 머 때문에 이렇게 회화수업을 오래들어? 라고 어떤분들은 머야 그렇게 했는데 영어가 안늘었어?이런 분들도 있어요 한달만에 영어끝낸다는 강의 3분이면 된다는 강의 다들 들어보셨을거에요 성공한적...있으신가요? 10년을 넘게한 영어공부 말문이 막히자나요. 저는 지금 즐기면서 말할수 있습니다. 물론 처음 방법을 모르고 공부했던때 그리고 인강끊고 한두번 몰아봤던때를 빼면 사실 제대로 정도를 걷는길을 택한건 4달째랍니다. 우선 영어만 배우는건 아니에요 영어는 덤입니다. 에 그럼 멀배우냐구요? Vison 꿈에 대하여 그리고 본인에 관해 더 생각하는 시간을 갖고 발전해나가는 발판이되는 수업이에요 물론 영어도 쑥쑥 요즘 컨텐츠수업이 유행해서 유투브에서도 어플로도 나오고있지만 우리가 한번듣는다고 기억하나요? 제일 중요한건 반복학습 그리고 뇌에 콱박혀버리는거죠. 그걸 수업시간안에 끝내버립니다. 물론 연장으로 스터디에서 한번더 도장 찍어주시죠 소리드림에선 리듬패턴이있어요 정말 이건 몇년이지나도 시냅스만 잘하셨다면 계속 기억에남아 외국인에게 나도모르게 쓸수가있다는!!!  후기 일일이보시고 따지시마시고요 직접 경험해보셨으면 좋겠습니다.
수업내내 즐거운 마음으로 신나게  놀다나오게 해주시는 코치님 감사합니다. 앞으로도 긍정에너지 뿜뿜해주세요!!♡