커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

이번 달도 역시나 알차게!
첨부
7,8월 방학에 이어서 꾸준히 해야겠다싶어 평일반을 못하는 건 아쉽지만 시간이 여의치 않아 주말반을 수강하게되었습니다. 
일주일치를 주말에 다한다니 시작하기 전에는 조금 두렵기도 했지만 중간에 노래를 배우면서 쉬어가는 시간을 가지니까 그래도 집중이 잘 되었던 것 같아요!
매일매일 한두개씩 배워가던 패턴들을 하루에 몰아서 하려니까 조금 벅차기도 했지만 그래도 제가 학원에 다니면서 노력을 했다는 것을 칭찬해주고 싶습니다.
이번 달에 배운 노래들도 너무 좋았고 특히 show you는 제가 하루에도 수십번씩 듣는 노래가 되었답니다 들으면서 기분도 좋아지고 자신감도 up!되는 느낌이예요
소리드림 3달차 물론 눈에 띄게 영어가 늘었다거나 하는 것은 아니지만 뭔가 영어를 말할 때 자신감이 생기는 거 같아요 코치님도 말하는 사람이 무조건 맞는 거라고 항상 자신감을 불어넣어주시고 문법 신경쓰지말라고 반복해주셔서 그런게 아닐까 싶습니다
제가 알바하는 곳에 외국인이 굉장히 많이 오는데 다들 한국어를 조금 하셔서 제가 영어 쓸 일이 거의 없기는 하지만 가끔 진짜 못 알아듣는 외국인이 오면 용기내서 영어로 질문도 해보게되었습니다! ㅎㅎ
이번에는 리듬튜닝반 스터디를 했는데 진짜 너무너무너무 도움이 많이 됐어요.
R과 L 발음을 혀 위치, 입 모양까지 해서 정확히 배운 것이 이번 달 최고의 수확입니다! 헬퍼님과 리듬튜닝을 하면서 아는 단어도 더 신경써서 발음하게 되고 수업들을 때도 더 신경써서 따라하게 되고 정말 스터디 최고예요ㅠ
다음 달에도 더 열심히 하는 제가 되기를 바라며! 코치님 이번 달도 감사했습니다 ㅎㅎ