커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

좋은 노래들을 가르쳐주셔서 감사합니다 ♥
첨부

작년 8월부터 소리드림을 수강한 수강생입니다.

제가 이렇게 영어학원을 오래다니고 있다니 신기하네요 ㅋㅋㅋ

이렇게 오래 다닐 수 있는 이유는 첫째도 재미, 두번째도 재미라고 생각해요.

저는 재미가 없으면 금방 질려 하는 성격이라서 ㅠㅠ

소리드림에 팝송을 배우는 시간이 있는데,

요번 달은 다른 달보다 팝송이 정말 기억에 많이 남아서 이렇게 수강후기를 남겨요.

Begin again이라는 달달한 연인 노래부터 시작해서 Show you 그리고 Like I`m gonna lose you

마지막으로 Rise up.

한 달에 한두 곡 정도는 old po psong을 배우는데, 요번 달에 배운 노래들은 전부 최신 가수들의 노래여서 좋았어요.

빠른 노래들도 많아서 처음에는 버벅 거리다가 show you 랩 부분 나왔을 때가 절정이었는데요 ㅋㅋㅋ

매일매일 노래로 수업을 시작하기 때문에 저는 계속 옹알옹알 거렸는데 마지막으로 불렀을 때 어느새 랩을 같이 부르고 있는 저를 발견하게 되었습니다.

그리고 이전보다 노래 부르는 게 좀 더 편해진 걸 느낄 수 있었어요.

코치님이 노래는 리듬감, 시냅스 때문에 배운다고 하셨는데

리듬감이 향상된 것을 느낄 수 있었습니다.

다음 달에 또 어떤 팝송들을 배우게 될지 기대가 됩니다. ㅎㅎㅎ

아 그리고 요번 달에 뉴스 콘텐츠를 처음 배웠는데, 너무 어려웠어요 ㅠㅠ

딕테이션을 하는데 빨간색 박스가 후두둑. 잠시 좌절했었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코치님께서도 어려웠다는 것을 아셨던 것 같아요! 마지막에 배운 콘텐츠는 속도도 느리고 동기부여가 되는 내용이라 너무 좋았습니다.

다음달 수업도 기대가 됩니당 ♥