커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

9개월 간의 변화
첨부

제가 1월부터 지금까지 소리드림을 수강하면서 겪은 가장 큰 변화는 팝송을 많이 알게 되었다는 것입니다.

노래를 좋아하긴 하지만 알고 있는 팝송의 개수가 정말 손에 꼽을 정도였는데, 요새 카페를 가거나 길거리를 지나가다 들리는 모든 팝송이 다 배웠던 팝송일 정도로 아는 팝송의 수가 매달 늘어나는 게 가장 좋았습니다. 코치님이 플레이리스트에서 한국 노래를 하나씩 지우고 하나씩 팝송을 늘려가라고 하셨는데, 덕분에 제 플레이리스트엔 50여개가 넘는 팝송이 있네요ㅎㅎ

저는 수업 중에서 팝송 배우는 시간을 가장 좋아하는데, 이번 달에 배운 Show You나 그 밖의 잔잔한 가요들도 좋지만 개인적으로 1월달 The Great ShowmanA million dreamsHannah MontanaThe climb같은 노래가 더 좋았던 것 같아요. 그냥 가요들도 충분히 시냅스가 되지만 뮤지컬영화나 애니메이션 노래들은 배경 같은 것도 같이 설명해 주셔서 좀 더 시냅스도 잘 되고 영화를 보고 싶은 마음도 들더라구요. 그래서 다음에는 그런 쪽의 노래들도 또 해주시면 정말 좋을 것 같아요.

리듬패턴도 많이 배우고 좋았던 달이지만, 아쉬운 점은 뉴스가 좀 어렵다 보니 뉴스를 중간까지만 배우고 끝까지 안 배웠던 점이 좀 아쉬웠습니다. 다음에는 좀 더 실용적인 컨텐츠로 진도를 다 나가고 프렌즈로 넘어가면 좋을 것 같아요.

항상 유익한 수업 감사합니다~ 코치님!!

문성용선생님의 답변 2018.09.20

문성용

안녕하세요. 전은지 수강생님
소리드림과 함께 해 주셔서 감사합니다.

소리드림에서 제시한 방법처럼 팝송을 즐기고 계시다니 참으로 감사합니다.
리스트에서 한 곡 한 곡 지워지고 팝송으로 가득찰 때 희열은 해 본 사람만이 압니다.
나중에 리스트에 곡이 다 바뀌면 그 때도 꼭 한 번 알려주셨으면 합니다.

그리고 수강생들에게 도움이 되는 노래라면 언제든지 좋습니다.
저희도 좋은 노래 많이 알려드릴 수 있도록 노력할테니 수강생님께서 좋은 노래 있으시면 언제든 추천바랍니다.

그러면 또 강의실에서 뵙겠습니다.

감사합니다.

꿈을 좇으면 영어는 덤이다
꿈이 이루어지는 소리 소리드림