커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

정도를 걷는중 (6month-ing)
첨부

9월도 역시나 즐거운 수업 짝짝짝짝
노래가 좀 다양해서 좋았어요! 요즘노래 (?)같은 느낌이랄까
Begin Again을 배우고 시냅스하는동안 연애하고싶게 만들어지는......또륵(영어와 연애하는걸로...(?))
그래도 너무 달달해서 좋았어욧!! 다음달에도 이런 리듬감있고 달달구리한 노래가 많이 있길 기대해봅니다. 

그런데  커피 컨텐츠는 너무 어려웠어요... 
 뉴스라서 그런지 처음들었을때 무슨소리인지 너무 안들리고..... 딕테이션 노트가 다 빨간박스 투성이였답니다...

프렌즈는 재미있어요 !  리드패턴도 많이 들어있고 생활에서 쉽게 쓸수있는 리패도 많았던거같아요!

아 이건 수업 관련은 아니지만 새벽반 수업인데 강의실이 좀 더워요.. 여름이 다가서 에어컨을 안틀어서 그런거같은데...

하나 두개 정도 틀어주시면 아주 좋을것같습니다.

4월달 부터 지금까지  6개월차인데

처음 녹음파일과 지금의 녹음파일을 듣고 비교해보면 정말 너무 많이 변한 나에게 또한번 놀란답니다. 지금까지 만든 녹파600개 ?

사실 이거만들어서 진짜 될까 하는 의심이 좀 많았는데 일단 해보자라는 마음으로 열심히만드니

진짜 나도모르게 실력업업됐나봐요 물론 그냥 저만의 기준이라 아직 많이부족하기는 하지만 더더더더 하다보면 더 좋은 결과를 얻을수있겠쥬?

무튼 9월도 끝까지 뽜이팅해야지!

문성용선생님의 답변 2018.09.19

문성용

안녕하세요.
소리드림입니다.

강의실 관련해서 어려움이 있으셨군요!
에어컨 관련해서는 학원에도 다시 잘 말씀드리고 조정할 수 있도록 해 보겠습니다.

틀면 춥고 끄면 더워서
수업하는 입장에서도 어려움이 이만저만이 아니었습니다

수강생님이 더 쾌적한 환경에서 학습할 수 있도로 고민하겠습니다.

좋은 의견 감사합니다.

꿈을 좇으면 영어는 덤이다
꿈이 이루어지는 소리 소리드림