커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

회화는 소리드림 짱이예요!
첨부

거의 1년쨰 장기수강중인 학생인데요 이번 달 배운 모든 것이 너무 좋았어요.

우선, 프렌즈 같은 경우 9월달 내용 너무 재미있어요. 사실, 8월달은 주인공들의 말이 너무 빠르고 톤이 높아서 녹음파일 만들기 힘들었지만,

9월 프렌즈 내용은 재미있고 녹음파일 만들기 비교적 편했던 것 같습니다.

그리고 뉴스 컨텐츠 소재는 평상시에 자주 접하는 커피다 보니 좀 쉽고 재미있었지만,, 생소한 단어들이 많이 나와서 어려웠다.

좀 더 재미있고 평상시에 자주 접할 수 있는 내용이나 동기부여 되는 뉴스 컨텐츠 배우고 싶어용 (개인적 소망ㅎㅎ)

그리고 팝송!!! 이번 달 팝송 노래 너무 좋았어요! 내용도 너무 좋았지만, 다소 따라 부르기 힘든 노래가 있었어요 ㅠ.ㅠ

하지만 무엇보다도 좋았던 것은 리듬패턴을 다양하게 배웠고 정말 유용한 표현들을 많이 배워서 좋았어요!

전화영어 선생님이랑 대화할 때 도움이 많이 됐어요. 저도 모르게 나오는 리듬패턴.. 덕분에 전화영어 시간이 즐거워요!

전반적으로 집중도 잘 되고 재미있는 9월입니다^^

문성용선생님의 답변 2018.09.19

문성용

안녕하세요. 정유나 수강생님
소리드림과 함께 해 주셔서 감사합니다.

매달 새로운 컨텐츠를 가지고 수업 하는 일이 너무나 힘든 일이기는 하지만
우리말도 잘 사용하지 않은 단어나 문장은
막상 쓰려고 할 때 기억나지 않을 때가 있는 것처럼
영어도 마찬가지인지라

이런 부분에 있어서 소리드림을 통해 영어를 배우는 분들이
불편함을 갖지 않도록 하는 것이 소리드림의 목표입니다.

컨텐츠 하나하나 잘 따라가 보시면 실력도 그만큼 쑥쑥 올라가 있을 것입니다.

10월달에도 함께 하면 좋겠습니다!

감사합니다.

꿈을 좇으면 영어는 덤이다!
꿈이 이루어지는 소리 소리드림