커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

유수연 선생님 8월 900반(950반) 수강후기
첨부

단기간에 토익을 끝내고 싶어 학원을 등록하였습니다.

일단 저는 고득점을 목표로 하였고, 그러기 위해선 L/C에서 최대한 점수를 확보해야했기에

고득점을 노리는 수강생들에게도 유명하고, 특히 L/C 강의로 유명한 유수연 선생님의 강의를 선택하였는데,, 수업시간이 특이하게도

1시간 30분 밖에 되지않아 의아하면서도 조금 걱정도 되었습니다.

결론부터 말씀드리면 쓸데없는 걱정이었습니다.

수업의 질이 일단 유수연 선생님의 토익을 보는 관점, 방향성을 체화하는 수업을 통해 누구나 고득점을 받을 수 있을 정도로 충분하기 때문이며, 수업이 끝나고도 과제나 스스로 공부할 수 있도록 만드신 교제 실전모의고사 문제집(정말 좋습니다!시중에 있으니 꼭 한번 보세요!)을 통해 효과적으로 학습을 할 수 있었습니다.

한주만 수업을 듣고나면, 수강신청을 하면서 토익공부를 시작했음에도 불구하고 토익의 방향성을 알고, 틀을 잡을 수 있습니다.

2주차, 3주차가 지나면서 스스로 문제를 풀어보면 점수향상과 속도향상 그리고 시험에 대한 자신감을 느끼실수 있을겁니다.

90분이라는 다른 수업에 비해 조금 짧을수도 있는 시간이지만, 매일 수업시작하자마자 시간을 재서 한 파트씩 긴장감있게 시험을 보며, 수업 마치는 시간이 예정된 시간보다 늦은 적이 더 많을 정도로 수업이 진행되었었습니다.

또 시험이 다가올수록 그에 맞게 L/C 수업을 집중적으로 해주셔서 시험장에 갔을때 최고의 효율을 가질 수 있었던 것 같습니다.

900점 혹은 950 이상의 고득점을 목표로 하시는 분들께 추천드립니다.

끝으로 한달동안 더운여름에 링거 투혼도 하시며 좋은 강의 해주신 유수연 선생님께 감사의 말씀 드립니다.

유수연선생님의 답변 2018.09.04

유수연

동형님 :D

토익 하루 1시간 30분 수업만으로도 충분히 점수 올릴 수 있어요~
방향만 잘 잡혔다면 시간의 양은 중요하지 않아요~~
동형님도 한달간 너무 고생많았어요

점수 나오면 꼭 알려줘요 궁금해요~
8월 900 친구들한테 거는 기대가 너무 크답니다 ㅎㅎㅎ
다들 열심히 잘 따라줘서 ㅎㅎ

동형님도 앞으로 모든 일이 잘되기를 진심으로 응원해요 ^^