커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어에 대한 욕심이 커지는 소리드림 강의 :)
첨부

5월부터 약 3달간 인터넷강의를 듣다기 8월부터 오프라인 강의를 듣게 된 소리드리머입니다:)

고등학생이었을 때부터 쭉 영포자였던 제가, 이제는 외국인이 지나가면 저에게 말 걸어주길 기다리는 사람이 되었습니다("Having some trouble?" 하면서 먼저 다가가고 싶은 마음!!).

물론, 여전히 하고싶은 말을 하지 못하여 답답할 때도 있습니다. 하지만! 프렌즈, 유투브영상 등 수 많은 실전 컨텐츠들로 훈련하다보니 청취능력이 정말 많이 향상되었습니다. 

배운 리듬패턴을 토대로 큰 덩어리로 듣는 연습을 많이 해서 그런 것 같습니다!

또한, 리듬패턴을 응용할 수 있는 팝송들을 배우고, 시냅스하면서 따라부르는 것도 너무 재미있었어요. 

자신이 하고 싶은 일에 영어가 필요하다면, 영어를 평생 놓지 말라고 하셨던 코치님 말씀처럼, 영어를 평생친구로 두려고 합니다!

소리드림을 너무 늦게 알게 된게 가장 후회되는 일이에요 ㅠㅠ 그래도 지금이라도 알게 되었으니!! 감사하는 마음으로 다음달에도 더 열심히 훈련하겠습니다!

8월 한 달 정말 고생많으셨습니다. 항상 감사드립니다:)