커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어의 장벽을 깰 수 있는 곳
첨부
기본적인 문장도 읽지 못했던  제가 소리드림을 들으며 어느새  영어 문장을 구사하고 사용하고 있습니다.  특히 리듬패턴을 익힐수록 제가 들을 수 있는 문장과 사용할 수 있는 어휘가 늘어난다는 것을 실감하고 있습니다. 
여전히 영어에 어려움을 많이 느끼고있지만  언젠간 영어에 두려움이 사라질 것이라고 확신합니다. 소리드림은 두려움의 장벽을 깰 수 있는 곳이라고 생각합니다. 

특히 이번달은 유난히 제가 어려움을 가지고 있던  ‘it’s been -ing’와 ‘as long as’를 배웠습니다. 현재분사 현재완료 현재과거완료 등등 알아듣지도 못할 용어에 학창시절  학원에서 머리를 싸매기도 했고, as~as로 이루어진 숙어를 몇 십개씩 외우느라 골머리를 앓았었는데, 이렇게 쉽고 재미있게 배울 수 있다니 정말 놀랍습니다.  그리고 이 구문들을 제가 직접 사용할 수 있다는 것에 더욱 놀라움을 느낍니다. 

수업의 마지막인 오늘 배웠던 How long willl I love you는 평소 제가 좋아하던 노래인데 오늘 수업을 통해 한층 더 깊이 노래를 이해하게 되었습니다.  영어는 암기가 아니라 느끼는 것임을 몸소 체험할 수 있는 소리드림과 문성용코치님께 항상 감사합니다.