커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

8월 소리드림 수강 후기
첨부

소리드림 2달차 입니다! 벌써 두달이 지나갔다니...!

아침이라 가끔 졸리고 집중이 안될 때도 있었지만 그럴 때마다 감쪽같이 아시고 노래로 진도를 나가시는 문코치님 덕분에 이번 8월도 알차게 영어 할 수 있었던 것 같습니다.

이번 달에 배웠던 i got you a present! 와 why would you do that? 이 저는 왠지 모르게 계속 기억에 남습니다

이번 주 월요일에 친구 생일이었는데 친구에게 선물을 주면서 속으로 피비처럼 ' i got you a present!' 외쳐보기도 하고 친구한테 짜증나는 일이 있을 때 집에서 큰 소리로

why would you do that!!!! 하고 큰 소리로 외쳐봤어요 ㅎㅎ

프렌즈 수업할 때는 안 들리는게 너무 많아서 주눅드는 순간도 있었지만 그 때마다 안들리는게 당연하다고 걱정하지말라고 하시며 차근차근 소리 단위로 끊어서

같이 연습해가는 과정이 저는 정말 좋았습니다! 저도 언젠가 한번 듣고 바로 어떤 소리인지 알아챌 수 있는 그날을 기대하면서 열심히 연습해야겠다고

다시한번 다짐하기도 했습니다. 코치님 이번 달도 정말 감사했습니다! 다음 달에 봬요~