커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽은 이렇게 준비하는 거구나! 라는 걸 알게해준 지니쌤~
첨부

안녕하세요. 저는 8월 6일~17일 오픽 2주 단기 완성반 수업을 들었던 이해나라고 합니다.

영어 회화는 공부해봤어도, 오픽이라는 시험 자체는 어떻게 준비해야 할지 몰랐었는데요.

지니쌤을 만나면서 오픽이란 시험을 어떻게 준비해야 좋은 점수를 받을 수 있는지 알게되었습니다!!!

첫 날에 목표 점수랑 간단한 정보를 물어보시고는 바로 이름을 불러주시더라구요.

정말 세심한 지니쌤~~~~~

제가 강남의 많은 학원 중 지니쌤 수업을 선택한 이유는,

지니쌤만의 특별한 첨삭 때문인데요. 수강생들 사이에선 일명 '공개처형'이라고 하죠.ㅎㅎ

제가 실제로 오픽을 전에 봤었을때,

옆 사람이 말하는 영어에 주눅이 들고 신경이 쓰여서 시험에 제대로 집중하지 못했었습니다.

지니쌤의 공개처형 숙제검사 방법은 정말 저같이 다른사람과 같이 영어할때 긴장하고 쑥스러워하는 사람에게 딱 좋은 방법이었어요!

덕분에, 한국말로도 30초를 채우기 힘들었던 첫날과 달리 마지막날은 다른 사람 신경쓰지 않고 오직 제가 말해야 하는 것만 신경쓰면서

말할 수 있었어요.

아직 시험일은 며칠 남았지만,

그 기간동안 지니쌤의 팁대로 열심히 연습해서 목표점수 달성하려구요~!

오픽 어느 수업을 들을지 고민하시는 분들께 지니쌤 수업 강추합니당!!!

지니 강선생님의 답변 2018.08.20

지니 강

해나야~ 만점 받으려먼 모의고사 많이 풀어보고 가야 해. 그렇기 때문에 중간에 막히는거 없이 대답할 수 있게 끝까지 꼼꼼하게 준비해서 가거라~ 2주동안 수고 했어!