커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

감사합니다 샘 ㅎㅎ
첨부

먼저, 10일동안 정말 감사했습니다. opic은 고사하고 영어 회화는 처음이었는데 선생님을 만나서 다행이라고 생각하고 있습니다!

먼저 강의 중에서 가장 유익했던 것은 매일 동시에 일어나서 암기한 템플릿을 읽은 것인데요.

비록 저는 능숙하게 암기하지 못한 적이 많지만 오픽 시험장에서 느낄만한 긴장감을 미리 느껴볼 수 있어서 좋았습니다.

또 파전과 음악의효과는 시험장에서 어떻게 사용될지 저로서도 벌써부터 기대가 됩니다.

저도 계속 연습해서 시험장에서 꼭 잘 써보겠습니다 !

강의 외적으로도 너무 유쾌한 시간이었습니다.

학생들 이름을 하루만에 다 외워주신건 기본이고 저희들과 소통하면서 이런저런 이야기를 나누는 것도 너무 재미있었습니다.

현실적인 조언을 자주 해주신 부분도 너무 좋았습니다.

너무 좋다고만한 건 아닌지 모르겠네요.. 헌데 진짜 좋았어서..

샘을 강의로 또 뵙고 싶지만 그게 opic수업은 아니길.. 

IH 얻어내고 오겠습니다 샘 ㅎㅎ

지니 강선생님의 답변 2018.08.20

지니 강

우석아~오픽 빨리 뽀개고 회화 수업 하러 오너라~ 또다른 천국을 맛볼 수 있단다. 2주 동안 수고 했어!