커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

유수연 쌤 7월 올케이700반 수강후기
첨부

7월에 유수연 선생님 700점 반을 수강했는데요 토익의 유형도 모르고 갔었던 터라 걱정이 이만저만이 아니었어요. 첫 날에는 무슨 말인지 하나도 모르겠고 겁만 났었는데 시간이 지날수록 '할 수 있겠다'라는 생각이 많이 들더라구요. 저도 원래는 영어 공부를 혼자 더 열심히 해서 토익을 잘 봐야지라는 마인드였는데 선생님 말씀 중에 공부를 더 하고 싶으면 대학원에 가야지 토익 시험은 그런 게 아니다 라는 말씀에 선생님을 더욱 믿고 따라가게 되었어요. 그리고 수업 시간이 2시간으로 그렇게 짧은 시간은 아닌데 진짜 짧게 느껴져요! 잠올 틈도 없이 집중이 잘 되서 좋

았어요! 7월 29일에 생애 첫 토익 시험을 쳤는데 생각보다 잘 나와서 너무나 만족스럽습니다!! 유수연 선생님 강의 추천해용!

유수연선생님의 답변 2018.08.29

유수연

기영님~!
기영님의 첫날 용기가 지금까지 나오게 했네요~
많이들 첫수업듣고 어렵다는 느낌 들어 포기하시는 분들이 더러 계시거든요~
하지만 이 부분에 대해 선생님을 끝까지 믿으신게 좋은 점수로 이어지신것 같아요 ^^

고생하셨습니다!