커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

❤️세라김 쌤 수강후기❤️ 첫오픽
첨부

처음에 친구 추천으로 들어왔어요 그냥 막연히 시험 유형이나 그런거 알아야지 생각했고 가볍게 들어왔어요

집도 조금 멀고 아침에 오는 것도 귀찮고 그래서 지각도 자주하고 그랬는데 선생님 진짜 열정ㅠㅠㅠㅠㅠ

안오는 학생 하나하나 다 챙겨주시고 연락하시고 늦거나 안 온 사람들도 다 따라갈 수 있도록 도와주세요

숙제 체크도 잘 해주시고 진짜 쌤 열정때문에 점점 더 열심히 다니게 되었던 것 같아요

그리고 확실히 실전서(출판교재)랑 쌤이 주시는 부교재가 좋은데 특히 영어에 자신이 좀 없다 하시면 부교재가 

진짜 도움이 많이 될 것 같아요 저한테도 그랬구요! 그냥 개인의 답을 써놓은 실전서랑 다르게 부교재는 아예 누구든 글을 

쓸 수 있도록 틀을 잡아주는 느낌이라서 외우는 방식의 오픽이 잘 안 맞는 저에게도 좋았어요 

유형별로 분석을 많이 하셨다는 느낌이 확 들어요 오픽은 영어를 잘 하는 사람이 아니라 빠른 시간에 흐름을 잡고 자기 이야기를 

분명히 하는게 중요한 포인트인데 그런 부분에서 내 영어를 말하게 도와주시는 것 같아요! 

오픽을 처음하시거나 영어에 조금 자신이 없으신 분들께 정말정말정말 추천해주고싶어요ㅠㅠ쌤 진짜 좋으십니당