커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 유수연 선생님의 명불허전 강의와 알짜배기 교재들로 토익 적중공략~!
첨부

안녕하세요~ 유수연 선생님 강의로 성적을 많이 올린터라 이렇게 수강후기를 남겨보려고 해요.ㅎㅎ

유수연 선생님께서는 RC와 LC 강의를 전반적으로 진행하시며, 두 파트 모두 큰 공부 효율을 낼 수 있다고 생각합니다.

우선 RC 파트에서는 특히 VOCA를 중심으로 답의 근거를 그 문장을 통해서 찾아내주시기 때문에 

어줍잖은 해석으로 대충 때려맞추었던 저의 RC 풀이 패턴을 완전히 바꿀 수 있었습니다.

그렇게 하다보니 RC PART 5,6에서 정확성을 많이 길러낼 수가 있었어요!

그리고 PART 7에서는 무작정 시간이 부족하다고 지문부터 읽었던 제가

유수연 선생님의 강의를 듣고 난 후, 문제를 먼저 보고 그다음 지문으로 돌아가서 지그재고 방식으로 

빠르고 정확하게 풀어내는 연습을 거듭한 끝에, 시간이 부족하지 않은 채로 본고사를 마칠 수 있었습니다.

유수연 선생님께서는 LC 강의도 정말 주옥같은데,

마킹하는 시간과 짧게 Dictation 하는 방법까지도 상세하게 가르쳐주시기 때문에

LC를 보는 시간동안 실전적으로 어떻게 손과 머리가 움직여야 하는지를 깨우쳐주십니다.

유수연 선생님의 강의를 들어보신 분은 아시겠지만

수업시간에 LC를 수험생처럼 같이 풀어주시는 시범을 보여주시기 때문에

본고사 때 자신의 풀이방법과 어떻게 다른지를 알고, 보완해야할 점을 갖추어나갈 수 있었어요!

유수연 선생님께서는 PART 3,4에서 신유형을 공략할 수 있는 문장이나 중요 어휘들, 숙어들 까지도 설명해주시는데

그러한 주옥같은 표현들을 하나하나 숙지해나가다 보면 막힘없이 문장들이 들리고 문제를 바로바로 풀 수 있는 

자신을 발견하실 수 있게 될거라고 생각합니다.

유수연 선생님께서는 사전에 많은 준비를 통해서 

강의 자료와 문제 등을 구성해주시기 때문에

수업시간에 제공해주시는 모든 문제들은

한 번만 풀고 넘어갈 것이 아니라 두 번, 세 번 많이 읽어보고 단어 등을 암기하는 시간들을 통해서

RC와 LC의 고득점에 한 걸음 더 바짝 다가갈 수 있어요.

또한 교재에는 유수연 선생님 영어 연구소에서 철저히 분석하고 엄선한 2017~2018년 최신 고난이도 토익경향을 캐치할 수 있었습니다.

그리고 유수연 선생님께서 수업 시간에 나누어주시는 2018년 최신 경향이 반영된  3500문제 Hand out을 통하여 문제풀이의 속도감과 정확성을 기를 수 있었어요.ㅎㅎ 

유수연 선생님께서는 본 수업에서 고득점을 어떻게 딸 것인가에 대해서 포커스를 맞추시고 수업을 진행해주시기 때문에

고득점 솔루션에 대한 정보를 많이 받을 수 있었답니다.

그리고 고득점 준비반이라고 해서 비교적 난이도가 쉬운 PART 1,2를 건너띠우시는 것이 아니라 토익 전 파트에 대한 문제풀이와 핵심 이론을 완벽하게 정리해 주시기 때문에

유수연 선생님께서 얼마나 사전에 많은 고민과 정성으로 강의를 준비하시는 지를 알 수 있었습니다.

그리고 신유형과 고난이도 유형에 대한 대비로서, 선생님께서 수업시간에 엄선된 문제들을 나누어주시기 때문에 토익 신유형 문제풀이를 통한 응용력을 배양시킬 수 있었습니다. 

저는 본 수업 시간 이외에 따로

유수연 선생님께서 집필하신 영단기 新토익 LC 책으로 LC를 복습하며 최대한 매일매일을 본고사의 느낌으로 살려고 노력하였습니다. 

이 교재는 신토익 출제경향을 그대로 녹인 개정판으로써, 시험장 멘붕방지 MP3(소음용, 고속용)도 포함되어 있어서

본고사에서 어떻게 실전감을 살리며 문제를 풀 것인지 반복할 수 있어서 정말 좋았습니다.

저는 유수연 선생님의 강의를 통해서 기존 점수에서 100점 이상 향상할 수 있었습니다.

첨부의 사진은 제가 따로 공부한 유수연 선생님 교재의 공부 흔적입니다.ㅎㅎ

여러분들도 영단기에서 자신의 목표에 꼭 도달하셨으면 좋겠네요...!

감사합니다. ♥

유수연선생님의 답변 2018.08.09

유수연

재민님~★ 7월 한달 너무 고생많았는데
이렇게 후기까지 적어줘서 고마워요!

너무 상세히 적어줘서 얼마나 열심히 들었는지가 느껴지네요
잘 들어주고, 잘 따라와준 것만으로도 감사감사!

8월 수강생들이 요즈음 많이 힘들어하는데 이 글 읽고 힘좀 내겠네요 ㅎㅎ
다시 한번 고마워요
앞으로 재민님 모든 일 잘되기를 계속 응원합니다!
한번 유수연 토익은 쭈욱 함께 합니다!!