커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 선생님의 마법의 OPIC 강의 !
첨부

저는 사학년 취업준비생인데요, 오픽 점수가 하반기 취업준비를 위해 급하게 필요했습니다.

친구가 세라김 선생님의 현강 수업을 듣고 적극적으로 추천한바가있었어요.

학기기중에는 학원갈 시간이 마땅치않아 인강으로 쌤 수업을 수강했습니다. 

어학 시험은 여태껏 해본게 토익공부밖에없어,

스피킹 시험이 정말 감도 잘 안잡히고 의지력도 부족해 인강의 한계를 느꼈습니다. 

그래서 친구한테 부탁해 선생님과 연결이되어 상담을 받구 주말반 현강수업을 들었어요 !

여러분 ,,, 스피킹수업은 무조건 현강입니닷,, especially 세라김 선생님!!

오픽이 토스보다 점수를 점점 인정해주는곳이 많이 지고 있다는건 오픽준비생이라면 다들 알고계실거에요.

토스는 정말 정해진 형식이있고 암기해야하는것이 대분이라고 들었어요.

전 어렸을때부터 어떤 과목이든 암기할떄 제일 스트레스를 받았어요. 

세라김 선생님의 수업을 한마디로 정의하면, 마법의 스크립트 라고 표현할수있겠네요.

오픽을 공부할때 몇백개의 문제들을 준비해야하는것 알고계시죠?

그 몇백개 문제들의 스크립트... 다외우려하면 머리 폭발해요.

선생님꼐서는 우선, 문제를 들려주시고 어떤 방향으로 갈지 혼자 생각할시간을 주신뒤 그저! 방향을 잡아주십니다.

어떤 문제든 한 스크립트로 여러문제를 마주했을때 연결해서 말할 수 있도록말이죠!

놀랍지않나요... (전 수업들으면서 너무 신기해서 계속 소름이돋았어요 ㅎㅎ)

일방적인 수업이아니구 그 문제에대한 상황설명이끝나면 선생님께서 각자만의 스크립트를 만들시간을 줍니당.

오픽준비생들 분께서 가장 스트레스 받는 부분이, 돌발문제와 롤플레이 이실꺼에요,

하지만 이 부분이 고득점 점수취득을 좌우하는것 아시죠?

특히 이부분이 암기로는 절대 커버가 가능하지 않아요. 더더욱 세라쌤의 마법의 스크립트가 발휘하는 시간이죠.

선생님께서는 미국에서 오래 살다오셔서 진짜 미국인들이 일상생활에서 쓰는 표현들을 가르쳐주신답니다!

(채점관이 그 표현을 들었을때 얼마나 신선해하고 재미있어 할까요.)

뭐 이런표현들이 어려운단어로 구성된것이 아니였어가지구 좋은 표현이나올때마다 저는 이것만은 꼭 써먹어야지 !!

하는 생각으로 다 필기해서 집갈때나 지하철에서나 중얼중얼 거리면서 입에 달라붙게연습했답니다.

여기까지는 제가 들은 주말반 수강후기에요!

주말반은 연속해서 4시간 수업이기때문에 진도도 많이씩나가고 자료도 팡팡 터져요.

제가 비록 주중에 시간이되지않았지만 주중반은 스터디도 있어서 수업이후에 선생님께서 일대일로 첨삭해주신다고했어요.

저는 제가 주말수업끝나고 선생님한테 달려가서 봐달라고 귀찮게했죠 ㅎㅎ

아! 그리고 선생님께서는 카페와 카카오톡으로 1:1 밀착관리를 해주신답니다.

아무래도 몇십명이 같이 듣는 스피킹수업이라 한 주제의 스크립트를 쓰고나서 따로 질문을 받긴하지만

그날 과제를 카페에 올리거나 선생님께 보내면 자연스러운 표현으로 첨삭을 해주셔요. 또한 발음 코칭까지! 

오늘 오픽 시험을 보고왔는데,

진짜 신기하게 15문제 모두다 연습한 문제가 나왔어요! 그 많은 몇백개문제들을 단 몇개의 스크립트로

다양한 주제를 이렇게 통틀어서 준비할수있다는거 정말.. 신기하지않나요 ?

이제 몇백개든 몇천개든 두렵지않아요!!! 마법의 스크립트라는 저만의 무기가 생겼잖아요 ㅎㅎ

제발 점수가 잘나왔기를 바라는데 목표한 점수가 나오지않아도 

영어회화실력이 늘었다는데에 정말 행복하고 목표점수를 받기위해 다음달도 연강 할 생각도 있답니다!

<여기서 하나라도 해당된다면 세라김 선생님 수업 정말 추천 합니다>

- 나는 어렸을때부터 영어를 해오긴했는데 내 실력에 확신이없다. 

- 암기는 죽어도싫다. 심지어 15문제를 2분가량 말해야한다니.. 어쩌지 근데 유창하게 말하고싶다!

- 오픽에서 최소 IH를 취득하고싶다.

- 오픽을 공부하려는 의지 뿜뿜만은 가득하다! 

- 도대체 그 마법의 스크립트가 뭐길래.. 넘 궁금하다.

- 미국인들만 쓰는 표현을 자연스러운 표현을 배우고싶다.

- 영어 회화 실력을 늘리고 싶다 ! 발음 코칭을 받고싶다 !

그냥 수업시간을 떠올리며 주저리 주저리 써보았는데 생각보다 말이 많았네요.

제가 타 영어학원을 다녔을때도 수강후기는 귀찮아서 작성을 잘 안했는데

선생님 강의는 저말고도 높은 오픽점수가 필요한 취준생 혹은 직장인분들꼐 적극적으로 추천드리고 싶습니다.

세라김 선생님 힘든 주말반학생들 가르치시느라 수고하셨습니다 !! ㅎㅎ