커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

시험 보고 쓰는 리얼후기
첨부

안녕하세요 8월1일 시험보고온 학생입니당 지니강 썜 7월16일 개강반 2주간 듣고 시험을 봤어요.

후기 남기기도 전에 꼭 꼭 이 강의 수강하라고 말씀드리고 싶어요ㅠㅠ

저는 처음 영단기 OPIc 수강전에 과연 2주 공부만으로 OPIc 시험을 볼 수 있을까 라는 의문이 있었습니다.

고등학교 이후 토익 토스 등등 영어 공부는 해본적도 없고 해외경험도 없어서 말하기 시험인 OPIc 시험에 부담감이 컸어요.

하지만 지니쌤이 학생 개개인의 영어 실력과 무관하게 OPIc에서 최대한 고득점을 받을수 있도록 강의를 이끌어가셨습니다.

지니쌤 강의의 또다른 장점(?)은 숙제가 많다는거에요

사실 대형학원은 숙제검사를 잘 안한다고 생각했는데, 정말 꼼꼼하게 검사해주시고 피드백도 잘해주셔서 굉장히 많은 도움을 받았어요!

강의가 끝나고, 시험이 끝나고 가장 처음 들었던 생각은 2주간의 짧은 시간이었지만 굉장히 큰 실력향상의 효과를 본것 같다 였습니다.

아직 성적이 나오지는 않았지만 이 강의를 듣지 않았다면 목표등급은 바라지도 못했을것같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

시험 문제도 거의 100프로 수업시간에 다루었던 내용이어서 첫 OPIc 시험이었지만 덜 당황하고 잘 마친것 같습니다

마지막으로 덧붙이자면 영어공부를 해보지 않았던 분들, OPIc시험준비를 했으나 고득점을 원하시는 분들 등등 모두에게 추천하는 강의입니다.

그리고 인강보다는 현강이 더 좋을것같아요 2주동안 단 하루도 OPIc에 소홀할 수 없게 만들어 주십니닿ㅎㅎㅎ^^;

그리고 스터디도 많은 도움이 되니까 여유가 된다면 스터디도 꼭 하면 좋을것 같다고 남기며 수강후기 마치겠습니다 ^-^

(++ 지니쌤 너무너무 감사해용)

지니 강선생님의 답변 2018.08.15

지니 강

소혜야~열심히 한만큼 좋은 결과 있을거라 믿어. 언능 소식 줘~^^