커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[지니강 OPIc 10일 끝장반] 솔직한 후기
첨부

안녕하세요 저는 7월 3,4주차 10일 완성반을 수강한 최철승입니다.

음.. 저는 전자전기를 전공하는 4학년 공대생인데요 개인적으로 느꼇던 생각을 솔직하게 작성해보겠습니다.

우선 오픽은 내가 설문조사에서 정했던 위주의 문제와 돌발문제로 구성이 되기 때문에

정말 영어로 내가 하고싶은 말을 할 줄 알아야한다는 생각을 했었습니다.

그렇지만, 그렇게 하면 정말 좋겠지만 저는 기간에 점수를 취득해야 하는 취준생이기 때문에

지니쌤이 알려주시는 템플릿들과 스터디를 하면서 만들었던 템플릿이 정말 유용하다고 생각했습니다.

이렇게 외우다보니 좀 비슷한 질문을 받더라도 영어로 말할 수 있게 되었습니다.

그리고 선생님의 제자들을 위해 노력하시는 모습이 정말 와닿았고 감동받았습니다.

그덕분에 더 열심히 하게 된것 같아요.

오픽 강의 지니강 정말 추천드려요!

지니 강선생님의 답변 2018.08.01

지니 강

맨 뒷자리를 좋아하던 철승아~쌤의 마법템플릿이 너의 답변에 날개를 달아줄거야. 믿고 날아 오르렴! 수고 많았어!