커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[지니강 OPIc IM2-AL목표 10일끝장반] 하루하루가 아쉬운 2주였습니다!!!!
첨부

작년에 졸업 점수가 필요해서 혼자 독학을 하고 오픽을 봤었습니다. 

그러다 올해는 제대로 점수를 받아 보고자 지니강 선생님 수업을 듣게 되었어요!

혼자 어설프게 공부했던 것과 비교해보니 오픽 수업을 듣는 이유가 있는것 같네요

저는 사정 상, 개강 날을 놓쳐 이틀 정도 수업을 못듣구 뒤늦게 합류하게되었어요ㅠㅠ

그래서 놓친만큼 더욱 열심히 하고자했는데 마음만큼 열심히하지 못한 것 같아 아쉽숩니다..

이 글을 보시는 분들은 놓치지 마시구 빠짐 없이 2주 다 나가시면 좋을 것같아요 

하루하루가 너무 아쉽거든요! 딱 열흘이잖아요ㅠ_ㅠ

스터디원들과 수업 후 자기 이야기로 스크립트를 짜서 암기한 후 다음 날 수업 시간에 일어나

숙제 검사를 하세요. 수업 후에 스터디를 바로 이어서 하면 피곤할 것 같지만 

스터디원들과 이런저런 얘기를 하면서 작성하면 시간이 정말 빨리가더라구요!

무작정 암기하는게 아니라 우리가 만든 이야기를 기반으로 외우니 좀 더 수월하기도 했구요

사실 막상 숙제 검사할 때는 머리가 하얘지구 목소리도 작아져서 부끄럽고 막 그랬는데

지금 생각해보니 실제 시험장에가서는 이 경험이 정말 도움이 많이 될것 같아요.ㅎㅎ

비록 2주 정도 짧은 시간이었지만, 오픽 시험에 있어 중요한 핵심들을 뽑아 

최선을 다해 가르쳐주셔서 정말 감사드립니다.

좋은 선생님, 조교님, 스터디원들을 만나서 힘들지만 즐거운 2주였어요 :)

지니 강선생님의 답변 2018.08.01

지니 강

수현이가 하루 늦게 들어왔는데도 적응 빨리하고 감을 잡아서 고마웠어. 2주동안의 노력이 헛되지 않게 복습 왕꼼꼼하게 ㅎㅐ야 한다~