커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

조현주 선생님 750반 수업
첨부
영어를 어릴때부터 많이 오랬동안 해와서 문제를 풀때
정확한 유형을 파악해서 기술적으로 풀기 보다는 감으로 특히 해석으로
문제를 푸는 경향이 많았어요.. 이렇게 풀어도 대부분 답이 맞아서
딱히 문제가 될게 없다고 생각했었는데! 대학교에 가서 영어를 좀 쉬다보니
감도 잃고 토익을 볼때 시간단축이 조금 어렵더라고요
조현주 선생님께서는 문제를 효과적으로 정확하고 빠르게 푸는 방법을 알려주셔서
이제는 해석을 다 하지않고 볼부분만 확실히 보고 문제를 풀게되고 있어요! 특히 Grammer파트에서요! LC보다 RC가 많이 다듬어지지 못했었는데
이제는 유형도 알아보고 문제풀이에 팁을 많이 알게되서 효과적으로
토익시험을 볼수 있을것같아요!
한달되가는 시간동안 많이 배운것같아요 다음 수강기회가 와도 조현주쌤께 들을것같습니다!! 감사합니다!

조현주선생님의 답변 2018.07.26

조현주

재경님 : )
좋은 후기 감사합니다.
문법이 잡히셨으니 이제 점수가 고공행진할 일만 남았네요!
다음에 기회가 된다면 또 만나기로 하고!
우선은 좋은 점수를 받으시길 먼저 바래봅니다 : )
한달 동안 수고 많으셨습니다 : )