커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라쌤 덕분에 첫 시험 IH 달성!
첨부

영어를 놓은 지 한참 됐던 제게 새라쌤의 오픽 수업은 정말 단비 같았습니다!

친구 추천으로 세라쌤을 알게 되었고 후기들도 많이 읽어보았지만, 나도 할 수 있을까? 하는 걱정이 많았습니다 ㅠㅠ

하지만!! 세라쌤 수업 들으면서 걱정이 싹 가시게 되었답니다~~!!

외우기보다 나만의 스크립트로 편하게 말할 수 있도록 방법을 쉽게 알려주시는 게 제일 큰 장점이었습니다!

특히나 암기에 약한 저에게는 정말 딱 맞는 수업이었어요!

또한 제가 취약한 발음이나 어려운 단어는 하나하나 잡아주시면서 좀더 쉽고 간편하게 말하는 법을 알려주셔서 좋았습니다 ㅠㅠ

영어가 제 입에서 이렇게 쉽게 나오게 된 건 정말 처음인 것 같았어요!

스터디 때 선생님이 해 주시는 피드백이 정말 피가 되고 살이 되는 것들이 많았습니다

선생님이 알려주신 방법으로 공부하고 시뮬레이션을 매번 돌려보고 나니, 시험장에서는 긴장감도 많지 않았고 문제가 아주 어렵다고 느껴지지도 않았어요!

오히려 편하게 대화하고 나온 느낌이랄까? 여유롭게, 정말 선생님이 말씀하신 대로 친구와 대화하듯이 하고 나올 수 있었어요 ㅎㅎ

사실 10일이라는 시간동안 제가 실력이 늘 수 있을지 저도 몰랐답니다...

하지만 세라쌤의 수업이라면 충분히 가능한 일이었어요! 

영어에 자신감 없고 특히 스피킹이라면 더욱더 어려워하던 제가 첫 시험에 무려 IH를 딸 수 있었으니까요! 

저처럼 영어와 거리가 느껴지고 스피킹에는 더더욱 자신이 없으신 분들에게 꼭 추천드립니다!!

오픽을 시작하는 데에 겁먹지 않으셨으면 좋겠고, 저도 세라쌤과 함께 IH를 달성했으니 정말 후회없는 강의라고 생각합니다~!!

마지막으로 세라쌤 정말 감사드려요!