커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

750+ 수강후기입니다!!
첨부

제이드쌤의 강의는 듣는 힘을 길러주는 강의라고 생각합니다~~!!

LC 100문제를 푸는 동안 어느부분에 집중해야하는지 또 놓쳤을때는 어떻게 대처하는게 좋은지 설명해주셔서 너무 좋습니다.

그리고 각 파트마다 어렵거나 시험에서 자주 나오지만 몰랐던 생소한 표현들까지 수업 때 다뤄주셔서 너무나 유익합니당^^!!

또 쌤께서 영국발음 전문이셔서 수업 때 영국 발음을 접할 수 있는 기회가 많다는것이 수업의 큰 장점중 하나라고 생각합니당 ㅎㅎ

저는 파트 3&4가 너무나도 어려워서

이번 조제반 수강하면서 앞으로 이걸 어떻게 공부해야하는게 좋을지

또 중간에 지금 제대로 하고 있는게 맞는지 막막해서 제이드쌤께 상담을 드리곤했었는데요

그 때마다 너무나 친절하게 리뷰하는 방법을 잘 알려주시고 코치해주셔서 쌤 강의에 더 경청하게 되더라구요~ㅎㅎ

왜 친절한 제이드쌤인지 이유를 알겠더군요!! ^^!!

그리고 쌤께서 방학달이라 학생들 엄청 많은데도

이름 하나하나 신경써서 기억해주시고 불러주셔서 넘나 감동입니당~~ㅎㅎ

쌤께서 알려주신 리뷰하는 방법이 처음에는 익숙치 않아서 힘들었는데요

시간이 지날수록 공부 할 때마다 이렇게해야 점수가 오를 수 밖에 없구나 하는걸 알게 되더라구요

정말 입으로 많이 내뱉어봐야하는게 중요하구나라는걸 느꼈습니당!!

진짜 조제반을 왜 이제서야 수강했는지 왜 지난달에 듣지 못했는지 지나간 시간이 너무나도 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.............

오늘도 쌤의 강의는 정말 명강의구나라는걸 숙제할때마다 느낍니당ㅠㅠㅠㅠㅠ

토익의 입문부터 고득점까지 청신호 원하신다면 망설이지 말고 조제쌤 커리 꼭꼭 타시는걸 추천해드려요옹~~~!!!

제이드 김선생님의 답변 2018.07.23

제이드 김

수영님! 수업 후에 상담을 많이 해준 보람이 있네요~ 정말 자세한 후기 고마워요^^
이제라도 조제반에 잘 찾아왔으니 빨간신호 없이 아우토반처럼 점수 고득점을 향해 달려가 봅시다~
대충 비슷한 단어를 찍는 것이 아닌 함정문제까지 풀어낼 수 있는 방법과 실력을 알아가는
750반에서 수영님을 가르치게 되어서 저도 기쁘답니다.ㅎㅎㅎ