커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

750+ 수강후기입니당
첨부

일단 현주쌤은 '토익의 기초부터 실전까지 RC를 확실하게 책임져주시는 쌤'이라고 말씀드리고 싶습니다~~!!

저 같은 경우는 이번 조제반 수강하기 전부터 2개월 정도 다른곳에서 토익 기본 문법 및 개념을 익혔던터라 제가 어느 정도 개념을 잡았다고 생각했었는데요...ㅠㅠ

막상 수업을 들어보니 제가 그 동안 개념을 잘못알고 있거나 처음 접한 개념들도 있어서 깜짝 놀랐습니당ㅠㅠ

진짜 조제반 안들었음 어떡했겠나 싶더라구요...

쌤께서 문법개념을 어렵지 않게 이해가 잘 가도록 가르쳐주셔서 너무 좋구요

중급반이어도 꼼꼼하게 개념들 다 다뤄주셔서 불안한 마음이 들지 않아 이 점 또한 맘에 듭니다.

현주쌤 강의는 왜 이 자리에 이 품사가 들어가는지 이럴때는 보기에서 답이 될수있는게 어떤거고 어떠한 개념까지 생각해줘야하는지

자리 분석 하는법을 너무 잘 설명해주셔서 문장 구조 잡는데 정말 도움이 많이 됐습니다!!!!!

쌤의 강의는 제게 발상의 전환같은 느낌이에요~~~>.

수업 들을 때 마다 왜 조제반을 이제서야 알게 됐는지 왜 더 일찍 듣지 못했는지 안타깝고 아쉬운 마음이 들더라구요ㅠㅠ!!!!!

지난달부터라도 650부터 시작했으면 좋았을텐데....정말 아쉬워요 ㅠㅠㅠ!!

그리고 현강 학생들이 이해 잘 되고있는지 항상 체크하시면서 수업을 하시는데요 

저는 이부분에서 쌤 세심하신 분이구나 하고 느꼈어용ㅎㅎ 

또 문제 해설 해주실때마다 너무 명쾌하게 잘 설명해주셔서 왜 사이다 RC라고 하시는지 이유를 알 것 같더라구요~^^!!

토익 입문하시는 분들은 조제쌤 커리 꼭 따라가시는걸 추천해드립니다~~!!