커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

7월, 내 생애 첫 토익
첨부

그동안 토익을 해야한다는 건 알았지만 미루고 미루다가 영어랑 점점 더 멀어지기만 했었어요

수능 때도 영어 점수가 그리 잘 나와 본 적도 없었고.. 영어는 항상 재미없고 두렵고 지긋지긋한 영역이었던 것 같아요ㅠ

특히 문법은 진짜 해도해도 모르겠고, 이상한 용법들은 너무 많고, 헷갈리고.. 진짜 가까이하고 싶지가 않았었어요ㅋㅋㅋㅋ

그래서 진짜 고민하고 걱정하다가 일단 질러보자!는 생각으로 조현주 선생님 강의를 듣게 됐어요. 

그런데 선생님 RC강의는 진짜 신세계에요.......

진짜 거짓말 없이 요즘 문법 문제 맞추는 재미로 학원다녀요 진심.. 문법 꿀잼ㅠㅠ

정말 사소하지만 당연한 부분들을 알기 쉽게 설명해주시고 이해시켜주셔서 수업 때 속으로 유레카! 외친 적도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 그동안 다른 훌륭하신 영어 선생님들은 왜 이런걸 알려주시지 않았나.. 싶은 ㅎ...

진짜 조현주 선생님 수업은 일단 속는 셈치고 들어보면 아 이거구나. 싶을 거예요ㅠㅠㅠㅠ

제가 사소하고 쓸데없는 부분들까지도 다 질문드리고 그러는데도 항상 친절하게 알려주시고..

선생님께서 항상 버릇처럼 “이해됐어요?” “괜찮아요?” 라고 확인해주시는데 이것도 다 저희를 섬세하게 신경써주신다는게 느껴져서 너무 좋고... 

“오케이!”를 약간 “-케이!”라고 하시는데 이것도 너무 매력적이에요.. 

저 원래 세상 게으름뱅이인데 현주쌤 수업이 너무 좋아서 비록 몸은 피곤해도 매일 수업 꼬박꼬박 참여하게 돼요!!

그리고 선생님 너무 예쁘시고.. 동안이시고.. 첫날 뵀을 때 학원 홈페이지 사진빨 너무 안받으셔서 진짜 충격이었어요...

보통 사진 포샵하면 훨씬 이뻐지는데 왜때문에 선생님은 실물이 훨씬 예쁘고 동안이신거죠.. 진짜 매직

아직 토익시험 응시해본 적이 없어서 점수 후기는 없지만, 점수와 상관없이 현주쌤 알씨를 들으면 신이나요!ㅎㅎ

아직은 부족한 점이 훨씬 많지만 그래도 조금씩 성취감이 생기는 느낌이랄까ㅎㅎ 

그래서 망설임 없이 다음 달도 수강신청했답니다ㅎㅎㅎ 조현주쌤과 여름을 함께 보내며 더더 토익에 재미가 붙길!! 

조현주선생님의 답변 2018.07.23

조현주

하영님 정스러운 후기 감사합니다 : )

수업에서 유레카를 외치신다니 너무 뿌듯하고 전기가 찌릿찌릿 하는 희열이 있네요 ㅎㅎ
저랑 같은 느낌으로 하영님도 수업 듣고 계시는 거죠? ㅎㅎ

사소하고 쓸데없는 질문은 없습니다.
어떤 질문도 토익에 관한 질문은 모두 오케이! 입니다.
질문을 많이 하셔야 해요!
그래야 제가 하영님의 취약점을 발견하고 그 부분을 고쳐드리기 쉽습니다.
그냥 가만히 앉아계시면 개개인의 취약점을 일일히 발견할 수는 없거든요!
정말 잘하고 계셔요!
'이런거 질문해도 될까? ' 걱정하지 마시고 그런거 질문하는 거 맞으니 언제든 질문은 환영!!!
저한테 안물어보면 어디가서 물어보겠어요 ㅎㅎ 그죠?

수업에 꼬박꼬박 참여하신다니 칭찬해 드립니다!!
매일 한번도 빠지지않고 꾸준히 무언가를 한다는 것은 대단한 일입니다.
지금 처럼 다음달까지 열심히 해 주세요!!
더 신이나는 수업을 준비해가겠습니다 !!!!

p.s 사진은 저도 슬프지만 나름 최선인 사진 입니다 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ