커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

650듣고 900찍은 기적!!
첨부

전 토익을 아예 처음 해보는건데 목표점수는 너무 높아서 걱정이 많았는데

친구가 650한달 750한달 이렇게 듣고 900점 대 만들고나서 선생님 진짜 좋다고 학교에 소문을 내고 다녀서 알게됐어요

물론 친구는 자기가 스스로 공부도 따로 열심히하고 그래서 잘 받은거지만 이 수업이 도움이 많이 됐다고 해서

저도 다른 학원 생각도 안하고 바로 선생님 수업 신청했어요ㅜ

진짜 제가 문법이 진짜 약한게 항상 내가 이럴때 이걸 쓰고 이걸 쓰는걸 들어 와서 이걸 답으로 고르긴 하는데

왜 쓰는지 절대 설명못하고 그냥 이렇게 말해! 이렇게 했어서 틀리는건 항상 틀리고 그랬었어요

근데 이 수업 듣고 왜 이렇게 쓰이는지 문법적으로 너무 쉽게 잘 설명해주셔서 좋았어요!

진짜 정말 좋아요ㅠ 속이 다 뚤리는 느낌 이름대로 간다고 진짜 사이다!!

그리고 저한테 해주신말은 아니고 다른분께 하시는 말 들었는데

그분이 이게 답인지는 아는데 설명은 못한다고 하셨나? 이랬는데

선생님이 설명을 못하는건 맞아도 아는게 아니라 찍는거라고 하시는데 뜨끔해서 좀 자극받기도 했어요!

그리고 일단 선생님 걸크 장난아니예요 수업들으면 집중 될 수 밖에 없음!!

추천해요!!!

저도 친구가 닦아놓은 길 잘 따라갈 수 있게 더 열심히 할게요ㅠㅠ

조현주선생님의 답변 2018.07.23

조현주

예겸님 : )
똘망똘망한 눈으로 열심히 수업듣고 스터디 성적도 완전 퍼펙트하던데 !!
900이 넘은 친구가 있었군요? 자극받아 열심히 하시는 모습 보기 좋아요!
친구분도 우리 수업 두 달만에 900넘은 것 처럼 예겸님도 두달 만에 900충분합니다.
지금처럼만 열심히 해주세요!!

근데 오늘은 수업에 빠진것 같던데... ㅠㅠ맞죠?
인원이 너무 많아서 제가 못 찾았나요???