커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익 입문자에게 강추드려요!
첨부

제이드김 선생님 LC 수업 650반 현재 듣고있습니다.

사실 대부분의 사람이 RC가 LC보다 어렵다고들 하지만 저는 RC만큼  LC가 많이 어려웠고 문장도 잘 안들리고 힘들었습니다.

선생님께서는 영국에서 학교를 다니시고 실무경험까지 있으신 분이셔서 누구보다 체계적으로 영국발음에 대해 쉽게, 상세하게 알려주셨습니다.

미국발음과 영국발음을 비교하면서 계속 발음도 들어보고 직접 말도 해보면서 안들리던 LC에 귀가 트였어요!!! 신나게 8월수업도 등록했답니다ㅎㅎ

선생님께서 나누어주신 음성파일 들으면서 복습방법도 하라는 대로만 딱! 그대로 했더니 틀리는 갯수가 점차 줄어들고있어서 너무 신기합니다!

선생님께서 항상 웃는얼굴로 수업하셔서 저도 기분이 좋아져요  ♡

LC에 빨리 점수 크게 올리고 싶으신 분들과 저처럼 LC가 RC만큼 힘들고 잘 안들리는 분들에게 강!력!추!천 드리는 제이드 선생님이십니다!

제이드 김선생님의 답변 2018.07.19

제이드 김

희주님! 저도 희주님을 다른 선생님들께 추천하고 싶네요~ㅎㅎ
발음을 들어보고, 따라 읽고, 하라는 방법대로 복습하고~ 점수가 오르지 않을 이유가 없습니다!
앞으로 남은 기간도 또 다음 8월도 기분 좋게 수업하고 신나게 점수 올립시다^^