커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익학원 처음 다녀봤습니다
첨부

토익학원을 처음 다녀보는 학생입니다

혼자 공부할때와는 차원이 다르게 선생님께서 정말 내용이 머리에 잘 들어오게 설명해 주셨습니다.

원래 감과 해석으로 풀던 문제를 거의 대부분 공식을 사용해서 쉽게 푸는 방법을 알려주셨습니다.

조현주 선생님의 수업 덕분에 숙제나 따로 문제집을 풀어볼 때 '원래 반정도밖에 못맞췄는데 이렇게 눈에 띄게 실력이 늘수도 있구나' 라고 느꼈습니다.

아직 시험은 쳐보지 않았지만 이 페이스로 열심히 공부한다면 분명 좋은 점수를 딸 수 있을것 같습니다.

수업시간에 너무 조용하고 호응이 없다고 하셨는데 앞으로는 리액션 크게하고 호응 많이 하겠습니다ㅎㅎ

조현주선생님의 답변 2018.07.19

조현주

토익은 단기간에 전문가의 도움을 통해 끝내야 하는 시험입니다!!
혼자서 정석대로 열심히 주구장창 공부하시면 2년 걸려요~ ㅎㅎ
잘 오셨습니다!!
이제 저희 조제팀을 만나셨으니 높은 점수 단기간에 받으시는 건 시간문제 입니다 : )

오늘도 웃긴 얘기 했는데.... 다들 힘없이 웃어주시고...... 갈수록 소심해 지고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ