커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익이 처음이시라면
첨부

토익이 처음이신 모든분께 진심으로 추천드리는 lc강의는 역시 제이드 김 강사님의 강의가 아닐까 싶네요

왜? 왜 하필 제이드 김 강사님이 여야 할까요?

우리는 모두 똑같은 출발선에서 시작 할 것 같습니다.

간단하게

너 어디 갈거니? 를 영어로 표현 해보십시오

회화 수업이 아니지만 이런 질문을 던지는 이유는 사실, 표현을 알아야 들린다는 것을 알려 드리고 싶어서 입니다

그럼 모든 회화를 다 말할 수 있어야 하고 익혀야 한다??? 즉 원어민이 되어야 한다?

물론 그렇다면 좋겠지만 그런 의미가 아닙니다

우린 단지 토익을 치고 점수를 만들면 됩니다

그래서 정말 토익에 자주 나오는 어휘와 응용을 반복하고 익힐 수 있게 핵심만 다뤄주기 때문에

알려주는 어휘랑 그에 맞는 정답들만 익혀도 점수가 훅훅 올라가는것이 느껴져요

더하기!

제이드 김 강사님은 대한민국 유일의 영국발음 전문 강사입니다

사실 영어를 잘몰라서 해석이 안 되어서 틀린다기 보다 그 발음이, 연음이 말도 안 되게 안들리는 경우가 많습니다만

영국식 발음을 자주 듣다보니 오히려 영국식 발음이 잘 들릴 정도가 되었네요

알고보면 영국식 발음이 훨씬 매력적이더라구요 ㅎㅎ

마지막으로

아까 정답을 알려주자면

너 you

어디 where

갈거니? will go

where will you go? 틀린 표현은 아닙니다만 이게 정답이라고 생각 하셨다면 바로 수강 신청을 하시길 바랍니다

훨씬 자주 쓰는 표현 where are you going?

제이드 김선생님의 답변 2018.07.19

제이드 김

와우!!! 유성님!
이 글에서 제 수업을 얼마나 열심히 듣고 소화하셨는지 고스란히 느껴집니다. 감동감동~ㅎㅎㅎ
이 글을 쭈~욱 읽으면 마지 음성지원이 되는 느낌이네요~
맞아요~ 제가 항상 수업시간에 드리는 말들, 발음들 하나하나 잊지 않고 잘 따라와 주셔서 저도 정말 감사해요~
꼭 좋은 결과 있으실 겁니다~ 반드시 그렇게 해드릴게요!^^