커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

진짜 IH만들어주는 오픽 수업 꿈과 희망만 주는게 아닌 현실적인 수업.
첨부

5년전쯤에 H학원에서 오픽시험을 처음 보았습니다.

2번 재수강 하고 웨이버까지 써서 2달반동안 IM2만 뜨다가 막판에 IH한번 떴습니다.

당시에 학원에서 주는 스크립트만 딸딸 외워서 셤보면 된다기에 열심히 외웠습니다.

근데 자꾸 IM2만 뜨는겁니다. 똑같이 말했는데도..... 마지막에 IH떴을때 한 작업이 나만의 스크립트 만들기였습니다.

여튼 그랬는데요.....

회사 그만두고 다시 오픽을 시작하기 위해서 OT강의를 몇개 들었습니다. 근데 거의다 비슷비슷하더군요.

근데 세라쌤 오티강의에서는 오픽 절대 그냥 외우지 마세요 그러면 IH절대 안떠요 이렇게 솔직하게 말씀해주시더라구요.

그래서 거기에 필받아서 수업을 들었습니다.

역시...수업도 오픽에 대해서 솔직히 말씀해 주시고 거기에 맞게 수업을 진행하시더군요.

1. 뼈대 잡아주시고

2. 은유적인 표현, 막 외국인들이 우리나라 방송 나와서 친정,처갓집 이런말 쓰면 잘하는거 같잖아요 그런 표현들 알려주시고

3. 내 스크립트 작성할 시간 주시고

4. 거기서 이상한 표현들 잡아내 주시고, 교정해주십니다.

5. 그리고 스터디때 어제 했던것들 연습합니다.

이러면 나만의 이야기가 탄생하게 됩니다.

이건 저의 노하우 인데요. 영어 초짜 분들은 작문이 조금 힘들 수 있어요. 그럴때는 쌤꺼 스크립트 절반정도 베껴놓고

번역앱 있잖아요 파파고 같은거, 그런거 이용해서 내가 하고싶은 이야기 채워넣고, 근데 파파고도 표현이 약간 이상할때 있어요

그런거는 바로 수업시간에 쌤한테 물어봅니다. 그럼 별힘 안들이고 깔끔하게 만들수 있고

자기가 만든 스크립트여야 기억에도 잘남고 진짜 점수도 뜹니다.

이렇게 만든 문장을 30번정도 입으로 반복하면서 내 이야기를 상상하면 자연스럽게 안끊기고 말이 나오게 됩니다.

그럼 당근 IH가 뜨게 되겠죠??

진짜 솔직하고 유익하고 과장없고 담백한 수업이었다고 생각합니다.

물 많이 드시고 목 아플때까지 자기가 만든 스크립트 줄줄 읊어 보세용~!  이건 제 경험인데 이렇게 문장 외워둔게 나중에 외국인 만나면

술술 나옵니다 ㅎㅎ

쎄라쌤 수업 강추욧!! 

세라 김선생님의 답변 2018.07.20

세라 김

꺄 ㅋㅋㅋ 형준님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 면접 땜에 못오셔서 매우아쉬웠지만 그래도 열심히 해주셔서 너무너무 감사했어요 ^^