커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

진짜 솔직하게 주변에 오픽 준비한다는 친구가 있다면 꼭 추천해줄 수업!
첨부

첫 오픽이라서 아무것도 모른 상태로 수업을 듣게 되었습니다!

오픽하면 영단기 지니강쌤이라는 주변 사람의 추천으로 오게되었는데 이제는 제가 주변 사람들에게 추천하게 되었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2주만에 오픽이 어떤 시험인지 틀이 잡혔고, 스킬을 익히게 되었고! 영어회화에 대한 자신감까지 생기게 되었습니당 ㅎㅎㅎ

쌤의 스파르타식 수업에 정말 허덕이면서 따라가긴 했지만.. 정말 열심히 따라가기만 해도 많이 향상되더라구요!

지니쌤의 수업방식이 너무 맘에 들었어요 :) 수업시간이 너무 짧게 느껴질 정도로 금방금방 가더라구요

빠지는 학생 없이 한명한명 피드백 해주시고 관리를 해주신 덕분에 잘 따라갈 수 있었습니다

저 진짜 너무 부족했었어요 처음에..

말한마디 진짜 제대로 못하고, 영작도 단어단어 잇는 느낌...?

근데 계속 연습하고 따라 읽고 쌤 훈련 따라가니까 입에 영어가 잘 붙더라구요!!

심!지!어!

2주차 종강전전날 밤에 영어로 잠꼬대했대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤이 원하시던거 제가 이뤄드렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 잠꼬대는 영어지..:)

오픽을 처음하시는 분이든, 만료되어서 다시 취득해야하시는 분이든 꼭 수강해보셨으면 좋겠습니다

이 좋은 수업을 나만 알 수 없다ㅠㅠ세상사람 다 알았으면 좋겠다..

근데 좀 마음 단단히 먹고 가셔야할 거에요 ㅎㅎㅎ.. 멘탈도 멘탈이지만,, 정말 빡센 수업이라 다른거 하면서 쌤수업 병행하긴 힘들더라구요

완전 맘잡고 나 2주동안 오픽만 하겠다! 하시는 분들께는 정말 강추합니당

조교님이랑 함께하는 스터디도 꿀잼이에요! 솔직히 스터디원들이랑 템플릿 만든 덕분에 부담이 많이 줄었습니다

스터디 꼭 하세요!! 어차피 쌤이 무조건 필참하게 만드시겠지만...ㅎㅎ...

쌤이 주신 자료들은 내 보물이고....하트하트...

마무리 잘 해서 시험 잘 보고 오겠습니다 쌤!!! 사랑해용 ㅎㅎㅎㅎ

지니 강선생님의 답변 2018.07.16

지니 강

솔아~~ 드뎌 영어 잠꼬대!!!! ㅋㅋㅋㅋ 해내었군!!! 우리반의 비타민. 이제 쌤의 손을 떠나지만 열심히 복습해서 본때를 보여줘!!!