커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

6월 850+ 구양반 한달만에 130점 올랐어요
첨부

6월 구양반 850+반 한달 수강 후기입니다.

생각한것보다 점수가 너무 크게 올라 후기 남깁니다.

일단 구원 양영정 선생님 감사합니다 ~!

이전까진 토익을 급하게 보느라 제대로 공부를 못하고 봐서 800점 언저리를 왔다갔다 했습니다.

그래서 이번엔 학원을 다녀봤습니다.

확실히 학원을 다니니 가장 좋았던 점은, 문제를 어떻게 접근해야 하는지를 알려주시는데 그걸 믿고 따르면 되는 것이었던 것 같아요.

혼자서 할 땐 항상 '어떻게 풀어야 잘풀었다고 소문이나나'를 고민했으니까요.

알려주시는대로 연습을 계속하니 안정감이 생긴다고 해야될까요

특히 LC는 단기간에 듣기실력 자체가 많이 늘었다기 보다는, 팟3,4를 접근하는 방법을 확실히 배운게 큰 도움이 됐던 것 같아요.

그리고 수업과 숙제로 사용하는 듣기파일이 난이도가 있는 편이라 도움이 됐구요 (시험 일주일전부턴 기출LC로 감을 익혔는데 굉장히 수월하게 느껴졌어요)

RC는 제가 그전까지 제시간에 다 풀어본 적이 없는데, 이번엔 시간이 조금 남았습니다.

유형별로 나눠서 빠르게 푸는 법 위주로 수업시간에 알려주신 것들이 도움이 됐고, 스터디하며 매일 팟5,6을 15분에 맞춰서 풀었던 것도 큰 도움이 된 것 같아요

결론은 단기간에 토익 공부하는법, 연습하는 법을 배우는데 최고였던 것 같습니다.

이론들도 세심하게 가르쳐주시고, 밤늦게나 주말까지 단톡방에서 질문 답변해주시는 것들도 큰 메리트 였던 것 같구요