커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라킴쌤의 오픽 10일 완성 수강 후기!
첨부

안녕하세요! 저는 AL을 목표로 세라쌤 수업을 듣기 시작한 취준생입니다. 

저는 시중에 나와 있는 OPIc 책을 보며 셀프스터디를 하였지만 계속해서 원하는 점수가 나오지 않아 세라쌤의 '오픽 실전 10일 강의'를 수강했습니다.

지금 생각해 보면 처음부터 세라쌤 수업을 들었으면 바로 원하는 점수가 나오지 않았을까... 아쉽기도 합니다. ㅠㅠ

우선, 제가 세라쌤 수업을 선택했던 가장 큰 이유는 ‘NO 암기’ 이였습니다.

오픽은 아시다시피 돌발 질문이 나오는 시험이기 때문에 암기만으로 높은 점수를 따지

못한다는 것을 세 번의 시험을 통해 뼈저리게 느꼈습니다. 

또 암기해서 말하려고 하다 보니 저도 모르게 감정 없는 말투, 표정이었는데,  

쌤이 수업 시간과 스터디 시간에 항상 꼼꼼하게 표정, 말투까지도 체크해주셔서

이제는 자신감 있게, 자연스럽게 대화하듯이 답변을 할 수 있게 되었습니다. 

아! 또 부교재를 통해 다양한 꿀팁을 알 수 있어서 좋았습니다.

쌤이 만드신 스크립트가 대부분 일반적인 경험, 생각들이기 때문에

더 와 닿을 수도 있었고 그렇기에 문장과 표현들을 제 것으로 만들기 수월했습니다.

하나라도 더 알려주려고 하시는 열정적인 쌤 모습에 정말 감사했습니다.

세라쌤 수업의 목표는 오픽이지만, 쌤의 수업을 잘 따라가면 자연스럽게

영어 회화 실력이 느는 것을 느낄 수 있었습니다! 

혹시라도 저처럼 혼자서 공부를 하거나, 오픽의 감을 모르겠거나, 자신감이 없거나, 자신의 말투가 마치 AI같이 기계적이라고 생각하시는 분들!

저는 세라쌤 수업을 듣기를 추천추천합니다 ㅎㅎ 

세라 김선생님의 답변 2018.07.20

세라 김

우리 윤정이AL 나오길 물떠놓고 기도하겠어 !! ^^