커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

탁월한 선택이였어요 !!
첨부

솔직히 이주만에 좋은 성적을 바란다는건 정말 말이 안되잖아요.

근데 그게 가능하더라구요. 첫 시험에 AL 나왔습니다! 

저는 영어를 완전 못하지도 않고 영어를 완전 잘하지도 않는 애매한 사람입니다.

하지만 쎄라쌤과 함께한 이주동안 많이 발전했어요! 특히 스피킹부분이 말이에요!

첫 수업때 간단한 레벨테스트를봤는데 부끄럽게도 15초 이상말하지 못했습니다. 

그 후 어떻게 말해야할지 무엇을 말해야할지 어떻게 길게 말하는지 

등등 세라쌤에게서 많이 배웠습니다. 이렇게해라 저렇게해라 하면 솔직히ㅋㅋ 

내 생각대로 해도 될것같은데 라는 생각도 많이 하잖아요. 하지만 이번만큼은 쌤이 

그대로 해보자 하고 했어요.

정말 쉽더라구요. 

쎄라쌤은 공식이 있습니다! 공식대로 말을 하다보면 어떠한 질문이든 

길게 막힘없이 얘기할 수 있는 제 자신을 발견할 수 있었습니다. 

물론 시험전까진 쓴소리도 몇번 들었구요 ㅎㅎ 

수업 시간이 이주라는 짧은 시간인 만큼 선생님이 더더욱 케어해주시더라구요. 

가장 맘에 드는 점은 수업시간 내적으로 외적으로 정말 속 시원하게 질문에 답해주십니다.

전 질문을 정말 많이 했어요. 그동안 제가 한 질문들만 세어봐도 10명의 손가락도 모자라요.

정말 귀찮으셨을거에요. 

거대한 파도속을 헤처나가 안전하게 집으로 돌아가야하는 태평양 대게잡이 배의 선장 같은세요. 

학생들을 정말 잘 이끌어주십니다. 이주라는 짧은 시간에 목표한 점수를 받아야하는 불안한 

학생들을 위해 본인이 먼저 열정적인 모습을 보여줌으로써

저희들도 포기하지 않게 만들어 주십니다.  

저도 짧은 시간인 이주동안 간만에 하루에 몇시간씩 연필을 들며 열심히 했지만 

세라쌤의 지도 없이는 AL이라는 점수는 안나왔을것 같습니다! 

탁월한 선택이였습니다! 

세라 김선생님의 답변 2018.07.20

세라 김

역시 우리 우정이 오픽 한번에 AL 멋져 !!!