커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

5월, 6월 750반 2개월 연속 수강후기(LC 환청 들리는 님들께 강추)
첨부

안녕하세요 늦깎이 취준생입니다.

2.5년전 구토익때 봤던게 시험이 만료되어서 무거운 마음으로 5월에 첫 수업 들으러 왔습니다.

인적성,전공,기타 등등 시험 일정에 치여서 딱히 토익에만 집중할 수 없는 상황이었습니다.

그래서 결심을 했습니다. 수업시간에 집중하고, 욕심 내지 말고 딱 과제만 하자.

제이드 선생님 수업은

1. 하루 20개정도 간단한 LC 어휘 숙제

2. 파트별 이론 설명 및 선생님과 문제풀이

3. 스터디

4. 그날 배운것 문제풀이 과제 + 그날 배운것 리뷰 

요렇게 하시면 됩니다.  

경험상 4번 내용은 1시간 안에 끝납니다.(RC따로)

그래서 열심히 공부는 못해도 요기 1~4번은 열심히 하자는 마음으로 꾸준히 했습니다.

1~4번 과제 주신거 안에서는 모르는 내용 하나도 없게 공부하려고 노력했는데 셤전날 리뷰하는데

나이가 많아서 80%정도 밖에 소화를 못했더군여 ㅜㅜ

특히나 월말마다 인적성/논술시험이 계속 잡혀서

저의 경우에는 1~3주 까지 수업만 듣고 4주차 수업은 나가지도 못했습니다.

그상태에서 시험 봤는데도 점수는 5월 첫달 수업에서......460찍었습니다.

아아아아아아 그리고 저는 쌤 수업 듣고나서부터 멜론 MP3 다 지우고 수업시간에 다운 받은 MP3 넣어가지고 집에 왔다갔다하면서

노래 대신 들었습니다. 처음에는 두서없이 들리던게, 2주정도 지나고 부터 외국인들이 끊어읽는게 들리면서 직독직해가 되더군여.

선생님이 주신 음원파일 한번만 듣지 말고 수업시간에 주의하라고 했던점 생각하시면서 습관적으로 들으시면 좋은거 같아요.

아쉽네여. 쌤 수업에 마지막주 정리 해주시는 부분까지 소화했으면 490 찍었을 각인데 ㅜㅜ

저거는 5월 점수구여

6월 내일 셤 또 보러 갑니다~ 셤 점수 잘 나오면 쌤 까페에 올릴게요~! 많이 배우고 갑니다 즐겁고 유익한 수업 감사합니다!

제이드 김선생님의 답변 2018.07.19

제이드 김

형준님! 형준님의 후기는 수업 선택의 도움이 필요한 수강생들에게 프린트해서 나누어 주고 싶을 정도입니다.
꼼꼼한 묘사와 감동적인 글~ 저도 감사해요!^^