커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

문제를 감이 아닌, 문법적으로 따져가며 풀 수 있게 해주신 조현주 쌤!
첨부

이번달부터 토익을 처음 공부하게 되었는데, 저는 정~~말 기초가 아예 없었습니다. part5는 그냥 감으로, 뭔가 익숙해보이는 걸 골라 때려 맞춰 풀고, 독해 문제도 그냥 대충 때려 맞춰 풀 정도 였습니다. 문법? 뭐지 먹는 건가..? 이 정도 였습니다. 근데 선생님 수업을 들으면서 기초적인 문법이 어느 정도 정리가 되어가는 것을 느꼈습니다. 그리고 선생님이 너무 이해가 잘 되도록 설명을 쉽게 해주시고 딱히 외우려고 열심히 하지 않더라도 그냥 머릿속에 딱 남더라구요!! 너무 신기했습니다. 구조를 이해하고 넘어가니 암기가 따로 필요없고 그냥 알게됩니다. 또한 매일매일 part7 한 지문씩 풀면서 문제 접근 방식도 알려주시고, 독해 방식도 알려주셔서 너무너무 좋았습니다! 수업 중 이해가 안 되거나 잘 모르겠다고 생각하면 어떻게 아시는지 바로 딱 집어서 뭐가 이해가 안 되냐고 물어봐주시는 모습에 감동받았습니다 ㅠㅠ 어떻게 그렇게 잘 아시는지!!! 대단하세요 그리고 중간중간 이야기도 해주셨는데 너무 재밌었는데 제가 소심해서....ㅠ반응을 많이 안보여서 죄송합니다 ㅠㅠ 현주쌤 말씀만 따라가면 점수 잘 나올 수 있을 것 같아요. 조제쌤 사랑합니다ㅠㅠ 끝까지 열심히 따라가겠습니다!!