커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라 쌤 오픽 수강 후기!!!!!!!!!!
첨부

안녕하세요.

저는 취준생 입니다.

제가 외국계회사를 희망하다 보니 오픽을 선택하게 되었는데요.

사실 친구가 오픽도 토스처럼 외우는 느낌이라고 해서 반신반의 했습니다.

다른 학원은 안다녀봐서 모르겠지만, 세라 쌤의 강의는 친구의 말과 반대였습니다.

간단히 몇자만 적어본다면..

1.시간엄수

세라쌤은 시간을 잘 활용하시는거 같습니다. 최대한 많은 유형을 알려주시려고 노력하시고 

수업시간을 더하면 더했지 절대 덜하지 않으시고 정말 알찹니다. 역시 오랜 경력에서 나오는 노하우는 무시 못하는것 같습니다.

2.학생케어

바빠서 수업에 참여하지 못하거나 빠진학생 하나하나 카톡으로 오늘 뭐 배웠는지 신경써주시고,

숙제를 까페에 업로드 할 때에도 틀린거 하나하나 다 코멘트 달아서 피드백 해주십니다.

3.오픽은 외우는게 아니다.

제가 가장 인상깊었던게 이거였습니다. 첫 오리엔테이션 부터 쌤이 강조하시는 거고

처음에는 삼일간 어버버하다가 쌤이 주시는 팁을 연습하다 보면 자연스러워지는걸 느낄 수 있었습니다.

스크립트를 참고만 하지 외우지 않는 습관을 들이다보니까 개인 영어회화에도 도움이 많이 되는 것 같고 좋았습니다.

오픽 강의 고민 중 이시라면 쌔라쌤 강의 적극 추천드립니다.

그리고 강의 듣고 점수 안나오면 그건 자기 자신이 공부 안한거라는 느낌들 정도로 수업은 알찹니다!