커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

구원샘 강의 필요한 부분만 쏙쏙 뽑아내줘요 !
첨부

2년전에 우연히 추천을 받아 강의를 듣게 되었는데, 강의를 하실 때 필요한 부분만 콕콕 찝어주시고, 수업도 지루하지 않게 해주셔서 (제가 아재개그취향이에요,, )

토익에 재미를 붙이기 시작했고, 할 수 있다는 자신감을 얻게 되면서  왕기초수준에서 초중급 정도로 올라 갈 수 있었습니다.

처음에는 정~말 유명강의만 들어야 겠다고 생각했는데 확실히 맞는 선생님이 있는것같아요 구원샘도 워낙 유명하시지만

그리고 구원샘이 직접 쓰신 노랭이책 정말 최고에요.. 법칙 하나하나 문제 통계내서 중요한 것부터 나열한 책이라 너무 좋아요 :)

매일 15분씩 파트5,6 문제를 풀고 틀린문제도 노랭이책에서 나온 문제라서 해설도 책에서 보면되는데, 해설을 진짜 보기 쉽게 설명해주셔서 따로 질문하지 않아도 이해가 쏙쏙 되는 것 같아요.

다른 책들은 해설을 봐도 무슨소린지 잘 모르겠더라구요 !

완전 강추입니다 !! 상담할때도 ,, 따끔한 지적도 잘해주셔서 정신차리게 됩니당.. 한명한명 이름외워주시고 신경써주시는 게 보여요!

더 열심히해서 토익점수 더 올릴거에요~~~!! 감사합니당!

구원선생님의 답변 2018.07.12

구원

네~~~~~영화학생!! 자신감을 가지고 매일매일 열심히 해서 목표 점수 받길 바랍니다^^