커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 선생님 토스 2주 현장강의 후기!
첨부

안녕하세요!

6월 1,2주동안 그웬선생님께 현장강의를 듣고나서 수강후기 올립니다.

저는 그웬선생님께 현장강의를 들은 친한 친구가 인터넷 강의보다는 현장강의를 추천한다고 해서 학원을 다니게 되었습니다.

취업준비를 위해 영어성적이 필요해서 토익스피킹을 준비하게 되었습니다.

공대에 다니고 있어 영어를 접하는 빈도가 타학과에 비해 떨어지고 평소에 영어로 말하는 것에 대한 막연한 두려움을 가지고 있어서 걱정반 기대반으로 수강하게 되었습니다.

레벨7 달성을 목표로 공부하였습니다.

그리고 오늘 시험을 보고 왔는데 너무 긴장을 하는 바람에 문법적인 실수를 몇 개 한것같지만 선생님께서 짜주신 스토리를 연습해 간것 덕분에 많이 걱정했었던 파트6에서 어느정도 잘 말할수 있었던것 같습니다.

그리고 준비시간이 없는 파트3부분도 많이 걱정했었는데 역시나 선생님께서 만들어주신 24개의 내용을 잘 활용해서 시간을 모두 채워서 말할 수 있었습니다.

파트5 부분에서도 평소 수업시간에 다루었던 주제에서 크게 벗어나지 않아서 탬플릿만 잘 외워간다면 크게 걱정할 건 없다고 생각합니다.

파트4에서 멍을 때리는 바람에 조금 아쉬운 부분이 있었지만 ...ㅜㅜㅜ

아직 성적은 나오지 않았지만 조금만 더 연습한다면 목표 레벨에도 충분히 도달할 수 있을거라는 자신감을 얻었습니다. ㅎㅎㅎ

우선, 결론부터 말하자면 가장 도움이 되었던 부분은 매일매일 스터디 시간에 모든 파트에 대해 연습했던 것과 파트 3과 파트5,6에서 상황별로 정리된 스토리를 연습해간 것이었습니다.

그리고 매일매일 도장깨기를 하면서 연습했던 것과 메이커스 분들께서 피드백을 해주신것이 많은 도움이 되었습니다.

수업시간에 모르는것이 있을 때마다 바로바로 메이커스 분들과 선생님께 직접 물어볼 수 있어서 너무 좋았습니다.

선생님의 강의도 너무 좋았지만 메이커스 분들께서도 수업 뿐만아니라 단톡방에서도 열정적으로 녹음자료 올려주시고 피드백 정성스럽게 올려주셔서 정말 많은 도움이 되었습니다!

작은 부분도 놓치지 않고 하나라도 더 알려주실려는 모습에 너무 감동받았어요 ㅜㅜ

그리고 혼자 공부를 했더라면 시간관리를 하는 부분에서 여러움이 있었을텐데 학원에서는 항상 앞에 초시계가 있어서 실전처럼 연습할 수 있었던 것이 정말 많은 도움이 되었습니다.

파트6 특강과 마지막날 보았던 모의고사 풀이를 통해서 시험보기 전에 감을 어느정도 익힐 수 있었고 어떤 파트가 부족한지 알 수 있었습니다.

수업의 커리큘럼이 정말 체계적으로 짜여져있기 때문에 수업 후에 철저하게 복습만 한다면 2주만에 충분히 좋은 점수를 받을 수 있을거라고 생각합니다ㅎㅎㅎ

이렇게 영어를 재미있게 배울 수 있다는 것에 놀랐고 2주가 끝나는게 너무 아쉬울 정도로 수업에서 배운것이 정말 많습니다.

그리고 정말 좋았던 것은 선생넴께서 쉽고 재미있게 영어를 가르쳐 주시기 때문에 영어를 정말 못한다고 생각하시는 초보자분들도 부담없이 들을 수 있을거라고 생각합니다.

저는 평소에 어려운 단어를 쓰면서 긴 문장을 구사하는것이 영어를 잘하는 것이라는 인식을 가지고 있었는데 선생님께 수업을 듣고 나서부터는 생각이 달라졌습니다.

가장 기본적인 뼈대부터 튼튼히해야 실력이 쌓인다는 것을 알게되었습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 단지 영어 점수를 만들기 위해서가 아니라 앞으로도 꾸준히 연습을 해서 막힘없이 대화가 가능할 정도로 실력을 쌓고싶다는 생각이 들정도로 흥미가 생겼습니다.

선생님 덕분에 영어에 대한 거부감도 없어지고 정말 재미있게 2주동안 수업을 들을 수 있었습니다.

혹시나 고민하시는 분들이 있다면 정말 너무너무너무 추천해드리고 싶어요.

그웬 선생님은 사랑이에요! 그웬 선생님과 메이커스분들 정말 감사합니다~! ㅎㅎㅎ

그웬선생님의 답변 2018.08.09

그웬

안녕하세요 그웬입니다
따끈한 후기 감사해요^^
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림