커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[실전 느낌+시험 전 본인 문제점 파악]=그레이스 쌤님 특강!
첨부

[긴글 읽기 싫은 분들을 위한 후기요약]

- 무슨 문제가 나올지 모르는 공포 속에서 질문에 바로 답변할 수 있는 순발력을 연습할 수 있다고 생각합니다!

- 본인의 문제점이 무엇인지 확인해 볼 수 있는 '중간 점검 시험'.

- 템플릿 꼼꼼하게 외우고 열심히 하시는 분일수록 많은 걸 얻어갈 수 있는 수업이라고 생각해요! :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

전 꾸준히 공부하고 나름 열심히 한다고 하는데

셤 볼때마다 점수가 제자리 뛰기였어요 ㅠ.ㅠ

점수가 다르면 또 모르겠는데..

맨날 같은 점수라 어떤게 점수 정체의 문제점인지 파악조차 못하고 있었죠!..

'난 역시 퓨어블러드 코리안인가보다~'하고 자포자기 하려던 시점에서 특강을 듣게 됐어요~

강의구성은

(1)실전모의고사

(2)실전모의고사 해설

(3)발음 강의(시험에 잘나오는 단어 위주)

순으로 진행됩니다!!

(1)실전모의고사

저번 주 실제 토스 시험문제를 약간 변형해서 진행했어요.

실제 시험처럼 해보니깐 혼자해보는 거랑 다르게 긴장도 되구ㅋㅋ

긴장된 상태에서 템플릿을 자연스럽게 말하려는게 부담은 됐지만 확실히 실전대비는 되더라구요!

(2)실전모의고사 해설

- Part1: 한 문장에서 어떤 부분을 강조하며 읽어야하는지 알려주시는데 전 그동안 그런 부분들을 미지근하게 읽었더라구요. 또 발음실수 하기 쉬운 단어를 읽어주시는데 이번주 시험때 신경써서 읽어야겠단 생각이 들었습니다. :) 

- Part2,3: 요즘 어떤 트랜드로 문제가 나오는지 말해주시는데 정말 공감 많이 되더라구요..ㅋㅋ  셤을 몇 번 보면서 이거 또 나왔네? 하는 생각은 했는데 바로 입에서 나올 수 있게 구체적인 아이디어를 준비해가야겠단 생각을 했습니다 ㅇㅅㅇ

- Part4: 이부분도 요즘 트랜드를 설명해주시는데, 30초동안 공통점 빨리 연결하고 지문도 다 읽는 연습을 해야겠단 생각을 했어요.

- Part 5,6: 템플릿 외운거를 상황에 맞게 조금씩 다르게 말하는것도 중요하다는 걸 느꼈어요! 이 부분은 정말 템플릿이 생명.

(3)발음 강의

토스 시험에 자주 나오지만 읽기 힘든 단어 위주로 진행했어요~

Participate, Participated

Work, Worked 등등 동사원형, 과거형으로요~

혼자 연습할때 이 단어들 매번 읽기 힘들고 혀가 뒤틀리는 느낌..?이었는데 이젠 확실하게 발음할 수 있습니다! ㅎㅎ

쓰다보니깐 후기보단 성찰글이 되어버린거 같네요 ㅋㅋ

시험 보시기 전에 꼭 수강하는 걸 추천합니다!

또 무슨 문제가 나올지 모르는 공포 속에서 질문에 바로 답변할 수 있는 순발력을 연습할 수 있다고 생각해요~

템플릿 꼼꼼하게 외우고 열심히 하시는 분일수록 많은 걸 얻어갈 수 있는 수업이니깐 꼭 수강하세요! :)

'난 왜 계속 이 점수일까?' 라는 분들도 수강해보시면 '아~ 이래서 그랬구나~' 하면서 문제점을 보완할 수 있을거라 확신합니다!!

yshoon0418@Naver.com