커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

이공계생이라면 조현주선생님 강의 들으세요..! +후기
첨부

650+ All Care 수강생입니다.

5월 한달 바짝듣고 5월 27일 토익 795 찍었습니다 

-공부시작할때 나의 상태

대학 졸업한지 약 1년 6개월정도 되었고 그동안 영어공부는 아예 한적 없습니다

2년전에 토익 580점 찍은 기록이 있네요

개인적인 꿈이 있어서 토익 700 목표로 공부했습니다.

단기간에 점수가 필요했고요 기초가 부족한거 같아서 650반부터 시작했습니다.

-공부법

예복습은 그다지 하지 않았고 단어만 좀 외웠던거 같아요

그리고 650반 들으면서 무료인강으로 선생님 Part 5 스킬과 7 스킬만 배웠습니다.

문풀전에 이론이랑 스킬 조금 정리하는거 10분~20분 남짓 듣고 문풀은 모두 Pass했어요

시간은 1시간? 밖에 안드니까 꼭 전략법 먼저 듣고 공부하는걸 추천드립니다. 문제 접근법 부터 알아야 문제 빨리 풀고 시간 단축가능해요

이걸 몰라서 맨날 지문먼저 읽다가 시간 다보내고 Part5 푸는데 20분 넘게 걸리고 그랬거든요

그냥 현주쌤이 하라는대로만 하면 점수 오릅니다.

-강의 스타일

현주쌤도 이공계 마인드를 가지고 있어서 다가가기가 쉬웠습니다. 보통은 그냥 이런 용법이 있다 외워라 ~ 라는 식으로 배웠고

사실 언어라는게 암기가 답이 잖아요. 어떤 규칙이나 법칙 없이 자연스레 나오는게 언어고 

아무 생각없이 사람이 쓰는 언어속에서 규칙을 찾는게 언어학이고요

선생님이 언어학 전공이셔서 영어를 알기 쉽게 알려줍니다

언어속에서 규칙을 알려주고 그것만 이해하고 외우면 끝나는거거든요

굳이 외울 필요가 없이 품사만 찾으면 답이 나오게끔 선생님이 알려줍니다

선생님이 예로 드시는거

나는 학교에서 밥을 ~~~

나는 비를 피하려 차를 ~~

보기와 같이 자연스레 답을 찾는 방법을 알려주세요

혹자는 이걸 스킬 혹은 전략이라고

뭐할때는 뭐가답이다 ~~일때는 ~~이다 라고 규칙,법칙을 만들어서 또 외우는데

현주쌤은 아예 그 근본을 알려주니까 외울 필요없이 당연하게 받아들이게 됩니다.

연상되는 단어를 찾으면 문제풀이가 쉽고 단순하거든요

토익문제는 해석만 되면 중학교 수준밖에 안되는데 그것 마저도 쉽게 알려주세요

제가 뼛속까지 이과생이어서 왜?라는 질문을 달고 살고 합리적인게 아니면 의심하고 반발하는데

그걸 다 커버쳐준게 현주쌤입니다. 매력이 넘칩니다.

명쾌하고 간단해요

내가 이공계생이다? 암기가 싫다? 법칙이나 규칙 좋아한다?

그러면 무조건 현주쌤이 답입니다.

-후기를 마치며

남학생이라면 현주쌤  더욱이 추천합니다.

일단 예쁘시거든요 ^^ 저도 처음에 토익공부할때 남자선생님 싫어서 (칙칙하잖아요)

여선생님 골랐는데 당시엔 그냥 사진만 보고 선택했어요 ^^;

사진이 단아하고 우아한 이미지였거든요

실제 만나뵈면 정감이 가고 인간적이고 묘한 매력이 있어요

여성스러우면서도 털털하시다고나 할까 도도하신거 같으면서도 귀여우시고

아! 그리고 웃을때 치아가 참 매력적이세요 

그리고 저 몰랐는데 속눈썹이라는게 붙일 수도 있고 사람의 인생을 확 바꿔놓는다는것도 배웠답니다.

그래서 여자친구한테 요새 맨날 속눈썹 붙이라고 해요 ㅎㅎ

-후기를 마치며

이과생이고 영어를 싫어한다라는 마음이 드신다면

그리고 효율적인 공부를 원하신다면 반드시 이 강의 추천드립니다.

현주쌤 화이팅입니다. 모두들 건승하세요 ^ ^