커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정쌤 5월 2주 완성반 수강 후기입니다
첨부

안녕하세요~ 

첫 수업이 엊그제 같은데 벌써 마지막 수업만 앞두고 있네요.

보다 나은 취업을 위해서 스피킹 점수는 필수잖아요.

지금까지 미루고 또 미뤘지만 더 늦어지면 안될 것 같아서 학원을 찾아봤습니다.

책 독학, 인강, 현강 중 한참을 고민하다가 토스는 짧고 굵게 끝내야 한다길래 학원을 다니기로 했습니다. 

그런데 학원도 많고 유명한 쌤들도 너무 많고.. 며칠동안 계속 검색 또 검색...

후기를 보고 또 보고 제이정쌤 수업을 신청했는데 그 선택이 옳았던 것 같습니다.

1. 저는 토익 스피킹 시험은 처음이라 몇 분동안 어떤 시험을 어떻게 보는지도 전혀 몰랐습니다. 

그런데 오리엔테이션을 통해 각 유형별로 분석을 해주시고 그동안 진행된 모든 시험 데이터를 함께 보여주시니 시험을 본 적이 없는 저도 토스를 몇 번 본 것 같은ㅋㅋㅋㅋ 느낌이 들었습니다.

2. 쌤의 수업에 대한 열정! 눈이 진짜 반짝반짝 빛이 나세요.

매시간 나눠주시는 프린트를 보며 수업 준비를 매우 철저하게 하시는구나 싶었습니다.

그리고 한 시간 반이라는 수업 시간을 매우 알차게 채워주시는 것 같습니다! 사실 제가 집중력이 그리 좋은 편은 아니라 이전에 다른 외국어 학원을 다닐 땐 핸드폰을 괜히 한 번씩 확인해보곤 했는데 수업의 진행 속도가 적당하게 빠르고 흡입력이 있어서 그런지 지루할 틈이 없습니다. 긴장감이 넘쳐요..

수업과 관련된 사담을 적당히 해주셔서 전혀 졸리지도 않고 재미있게 수업을 들을 수 있었습니다.

수업이 끝나면 숙제를 적도록 하시는데 복습할 때 그걸 보면서 뭐를 해야할지 스스로 확인할 수 있어서 좋았습니다.

3. 스터디가 함께 진행된다는 사실이 처음엔 부담스러웠습니다. 그런데 2주가 지난 지금은 스터디가 있었기 때문에 수업이 200% 만족스러웠던 것 같습니다.

단순히 학생들끼리 어영부영 시간을 보내는 것이 아니라 튜터님들이 유의해야 할 점을 다시 한 번 짚어주신 후 각 시간마다 해야 할 것을 정해주시고 돌아다니면서 발음 교정, 아이디어 제공 등을 도와주셔서 좋았습니다.

수업을 듣고 집에 가면 해이해지기 쉬운데 끝난 직후 복습하기 때문에 보다 효율적이지 않았나 싶습니다.

4. 이건 수업이랑 상관 없는 이야기이긴 하지만 수업 및 스터디를 마친 후 자율적으로 강의실을 사용할 수 있는 것도 좋았습니다.ㅎㅎ 토익스피킹은 직접 말하고 들어보고 해야 하기 때문에 공부할 만한 공간이 마땅치 않은데 강의실 또는 홀에서 공부할 수 있어서 좋았습니다.

5. 수업중 레이디, 젠틀맨 하고 한 명 한 명 눈을 맞추시며 이야기를 해주시는 것도 좋았습니다. 수업을 시작한 지 얼마 안되었을 때 복도에서 쌤과 마주쳐 토스를 준비하는 이유나 영어를 공부한 경험 등에 대해 이야기를 나눈 적이 있는데 그때도 잘 챙겨주시는 것 같아 기분이 좋았습니다.

6. 마지막으로! 교재 구매시 들을 수 있는 발음 강의가 있는데 매우 도움이 됐습니다! 

한국식 영어교육을 받으며 말하기는 잘하지 못하더라도 발음은 나쁘지 않다 생각했는데 그걸 들으며 잘못된 발음이 많았구나 깨닫게 됐습니다. 여전히 부족한 점은 많지만 수업을 듣기 전보다는 많이 나아지지 않았나 싶습니다.

이 발음 강의에서 들은 건 단순히 시험 점수만을 위해서가 아니라 앞으로도 계속해서 활용할 수 있을 것 같습니다. 

쌤 수업을 더 듣고 싶지만.. 토스는 빨리 졸업해야겠죠?ㅎㅎ

2주라는 길다면 길고 짧다면 짧은 기간동안 즐겁게 공부했습니다.

그만큼 우수한 성적을 받고 기쁜 소식을 전해드리고 싶네요ㅠㅠ

적극적이지 않은 성격이라 스터디장을 맡게 되고 사람들 앞에 나가 발표를 하게 되는 모든 것들이 쉽지는 않았지만 좋은 기억으로 남을 것 같습니다.

제이정쌤, 두 분의 튜터쌤들 정말 감사했습니다!

토스를 어떻게 시작하고 끝내야 할지 고민인 분들이라면 제이정쌤 수업을 꼭 추천해드리고 싶습니다.

제이정선생님의 답변 2018.06.07

제이정

수업이 지루할 틈이 없었다니 이보다 더 좋은 칭찬은 없을 것 같네요
저도 강의하다가 저도 모르게 시간을 넘겨서 강의할 때는 정말 신기해요
학생들이 잘 집중해주니까 저도 모르게 신나서 더 알려드리곤 했답니다^^
2주동안 열심히 하신 만큼 꼭 고득점으로 토익스피킹 끝내세요

화이팅~!