커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정쌤 2주반 진짜 후기
첨부
안녕하세요 저는 지금 열심히 취업준비를 하고 있는 취준생입니다. 
 사실 토익은 이제까지 여러번 봐왔지만 토스는 시험 자체를 쳐본적이 없는 완전 초보였습니다. 그래서 갑자기 막 어려운 스킬을 배우기보다 기초부터 탄탄히 실력을 쌓아올리고 싶었습니다. 그래서 인터넷으로 토스를 알아보던 와중에 제이정 선생님을 알게 되었고 현강을 듣게 되었습니다!  

수업을 들으면서 처음 토스에 대해 접해봤는데도 불구하고 어렵지 않게 한단계 한단계 나아갈수 있었고 선생님께서 주시는 핸드아웃 자료로 정말 토스의 ㅌ자도 모르는 제가  삐 소리가 나면 바로 자연스럽게 말할 수 있는 실력을 가질 수 있게 되었습니다.  

그리고 제가 제일 감동 받았던 부분은 바로 수업에 대한 선생님의 열정입니다. 안다녀본 학원이 없을 정도로 이것저것 많이 배우러 다닌 저인데 어느 학원을 가도 쉬는시간이 많았던 적었던 잡담이 많던 적던 수업시간 땡하면 끝내기 부지기수 였던 다른 수업들과는 달리 제이정 선생님은 하나라도 더 저희에게 알려주시기 위해 수업 시간이 지나도 열정적으로 마지막까지 소스를 알려주셨습니다.  그래서 저는 더 선생님에게 신뢰를 얻게 되었고 수업시간  외에도  체계적인 스터디도 정말 좋았습니다.  

스터디들은 보통 알바 조교님들이 살짝 살짝 봐주시면서 실질적으론 조원들이 알아서 하는 경우가 많은데  제이정 선생님의 스터디는 튜터님들에게 2차적으로 파트별 설명을 듣고 조원들과 의견 나누며 스피킹 연습을 하고 모르는 부분은 계속 물어볼 수 있어서 좋았습니다.  그래서 스터디 시간에도 수업 못지않게 얻는 것이 정말 많았습니다.. 

2주라는 시간 , 10번정도의 수업이 어쩌면 원하는 결과를 받기에는 짧은 시간일지도 모르지만 선생님의 수업을 2주동안 정말 열심히 수업 듣고 열심히 스터디 참여해서 공부한 만큼 좋은 결과 나올거라고 생각합니다!  
 혹시 토스 처음 시작하시는 분들은 주저말고 제이정 선생님 수업 들으셨으면 좋겠어요 후회  없으실거에요!! 진짜 인정 완전 인정 
그럼 모두들 화이팅!!!!( ͡° ͜ʖ ͡°)

제이정선생님의 답변 2018.06.07

제이정

처음 접하는 토스에 겁을 먹는 학생들이 많습니다
처음 하시는 분들도 충분히 공부하실 수 있도록 영어에 대한 두려움을 없애는 것이 중요합니다
열심히 하신 만큼 꼭 좋은 점수로 끝내실 수 있습니다

화이팅~!