커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익시발점 듣고 [975]점 받았어요!
첨부

1. [강남토익학원추천] 성적이 오른 비결은 무엇인가요?

안녕하세요. 이번초1월부터 2개월정도 수강했던 학생입니다.

방학기간을 이용해서 토익 졸업을 하고싶은 생각으로 수강했습니다!

약 2개월동안 950으로 목표점수를 높게 잡고 시작했습니다.

처음에는 솔직히 2개월이 그렇게 긴 시간은 아니라서, 900점대도 못넘을 줄 알았어요ㅎㅎ

손정화 선생님의 수업의 매력은 바로 전략적 풀이를 머리에 콕콕 박히게끔 설명해주시는거에용~~

시험이라는게 영어를 마스터하자는것이 아니기떄문에 전략적 풀이가 정말 중요하다고 생각하는데요~

저는 전략적 풀이가 시간 분배의 싸움이라고 생각을 했습니다.

나름대로 어떻게 시간을 줄이지라고 고민을 나름대로 많이해봤는데

혼자서는 답이 안나오더라구요ㅠㅠㅠ

근데 선생님 PART5,7 문제 전략 설명하시는거보고 이거다 했습니다....

PART5는 문제유형이 2가지이고, 문제를 보기 이전에 유형을 파악하고 푸는 것이 매우 중요하다고 말씀하시는데

정말 마음에 와닿더군요...

그리고 PART7은 솔직히 후반부에 가면 지문수도 많아지고 그에따라 길이도 엄청 늘어나니까

문제에서 요구하는 답을 찾는게 너무 어려웠습니다.

그래서 그에대한 고민도 엄청 많았는데,

선생님이 표시구분법도 알려주시고, 패러프레이징하는 방식으로 리뷰하라는 조언이 정말 많이 도움됐습니다!!!

그리고 수업떄마다 어디어디에서 문제가 나올것이다라고 항상 말씀하시는 것떄문에

그게 좀 많이 체화된 것 같아요,

선생님이 말했던 부분들 유의하면서 푸니까

나중에는 기계적으로 표시를 다하면서 지문 읽고 바로바로 문제를 풀 수 있게 되더라구요!!

그래서 저는 처음으로 토익 보았던 것만 뺴면 항상 15분이 남아서 5분 마킹하고

그 나머지 10분은 문제 느긋하게 다시 한번 훑어봤습니다~~

그렇게해서 학기시작되기 직전에 토익 945를 받았어요~~

근데 이게 뭔가 조금 아쉽기도 해서 학원은 다니지는 못해도

선생님이 한달에 한번씩 저 케어해주시는 방식으로 자료받아서 선생님이 하라는대로 약 2개월동안 틈틈히 공부했습니다.

저는 조금 특이한 케이스로 LC점수가 RC점수보다 안나와서 너무 고민이 많았어요ㅠㅠㅠ

조금 더 높은 점수를 받고싶은데 그러려면 LC가 무조건 만점이 나와야할텐데

계속 만점이 안떠서 고민이 많았습니다..그러니까 자연스럽게 LC에 자신감도 없어지고 슬럼프도 오는 느낌도 받고..

선생님이 계속 다독여주시고 채찍질안해주셨으면 그냥 포기했을꺼에요ㅠㅠㅠㅠ

선생님 덕분에 멘탈 다시 부여잡고

선생님이 짜주신 공부플랜대로 공부했습니다!

그리고 드디어!! 애초 목표점수보다 높은 점수 받았어요ㅎㅎ

드디어 토익 졸업해서 너무 기쁘고 선생님 너무 감사드립니다ㅎㅎㅎ

토익시발점 강추합니당!!!

2. [영단기 토익시발점] 목표달성을 향해 달려가는 토시커/토종커분들에게

한마디해주세요!

여러분들,,, 꼭 들으세요...강추합니다...

이것은 혁명입니다...선생님 바야흐로 열정맨

수업하시는것이 삶의 낙이신 분입니다... 실망시키지않을꺼에요..   

손정화선생님의 답변 2018.05.26

손정화

정성 가득한 성적후기 고마워^^ 학원이후에도 꾸준히 공부한다는건 쉽지 않은일인데 이렇게 학습플랜대로 공부도하고 목표점수까지 달성해서 기특하구나ㅎㅎ 여러 시험을 준비하는 과정에서 겪은 힘든일든은 나중에 공부할때 다 재산이 될거야. 끝까지 포지하지말고 목표를 향해서 달려가렴. 쌤이 언제나 응원할게:)