커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

아!!!! 토익 그거 한달이면 충분하였더랬죠 저의 댕댕이랑 놀아줄시간이 늘어날듯요 앗싸!!!!!
첨부
한달이라는 기간안에 850이상 토익점수 필요하신 분들에게 강추! 대신 각오하고 오시길 추천드립니다! 왜냐면 하루종일 토익공부하면서 내 토익 푸는 스킬이 늘고있다고 느낀적이 처음이라서, 친구들도 안만나고 공부하게되거든요.. 처음에는 그저 아침 9시부터 저녁 10시까지 공부할 자습실도 제공해주고 나약한 정신력을 잡아줄 "공부할 공간"이 필요해서 등록 한거였어요ㅎㅎ 사실 공부라는게 스스로 하는거지 선생님의 중요성을 못느꼈었거든요.. I had realized that ...but... now 김문석샘과 심건샘을 만나고 나서 선생님의 중요성을 알았어요!!!!!! 레알 왜 다들 학원을 강남으로다니는가!!!!!! 제가 부족한 part3, part7 부분을 알게해주었고 공부하는법을 알려주었죠, 그리고 여태껏 느낌으로 풀었던 part5를 확실하게 이게 정답이야!!! 라고 손모가지 걸수있게 만들어주었어요!!! 확실하게 정답인걸알고 푸는 이맛에 토익공부를 하는거죠ㅎㅎ 너무늦게 알아버렸죠... 강남영단기 유명하다고했을때 3년전에 들었는데... 그때왔더라면 한달만에 850찍고 놀면서 영어했을텐데라는 늦은 후회를하며, 김문석쌤에게 LC 귀가트이는 기적과 심건쌤의 RC에서 답이 손흔들고 있는 환영을 한달만에 느끼고 싶다면 850 플래티넘반 강추염ㅎㅎ 한달! 길지만 짧게느껴지는 스파르타 훈련병이된 한달이였어요ㅎㅎ

심건선생님의 답변 2018.06.12

심건

반 분위기를 유쾌하게 만들어주셨던 효진님 감사합니다 :) 여러분들의 에너지에 제가 더 동기부여를 많이 받았던 것 같습니다. 앞으로도 좋은 일만 가득하시기를 바랍니다!