커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫 오픽 공부!
첨부

오픽 공부는 아예 처음이었는데, 지니강 쌤 수업 듣길 잘한거 같아요~~

여기저기 다른 수업 듣는 것 보다 바로 지니강쌤 수업 들으면서 시작하면 훨씬 도움 될꺼 같아요!

수업 커리큘럼이 확실히 있고, 매일매일 숙제도 엄청 많고, 확인도 다~~ 하시기 때문에 매일매일 숙제만 다 해가시면서 따라가면

확실히 오픽 공부의 흐름이 잡힐것 같아요!!

스터디도 있는데, 스터디에서 할꺼 알려주시고 선생님이 와서 봐주셔서 틀린 문장 바로 피드백 해주셔서 좋아요!!

숙제도 처음엔 엄청 힘드었는데 그래도 어찌 어찌 따라가고 있는 것 보면 말하는게 조금은 익숙해졌나봐요ㅎㅎ

선생님만의 만능 탬플릿도 있는데 그게 정말 유용하게 쓰일것 같아요!

오픽 처음 하시는 분들 지니강쌤 완전 추천해요!! 주변에도 추천하고 있어용 

쌤~ L 사운드 열심히 연습해 가서 실수 안할께요..ㅋㅋㅋ

지니 강선생님의 답변 2018.05.14

지니 강

향미야~ 이제 익숙해진것에서 한발 더 나아가서 너의 것으로 만들어야 해 시험볼때 쌤이 엎에 있다~생각하고 발음 주의하거라~^^수고 했어!